Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2017, 21:22

В Омске врача на работе избили до потери сознания

В ординаторскую, где медики отдыхают после операций, ворвался родственник пациента.

«Мужчина повернулся, ударил меня кулаком в висок. Пока я вставал, нанес еще несколько ударов по голове, и я потерял сознание. Когда очнулся, он продолжал меня избивать. Коллеги повисли на нем. И держали, пока сотрудник полиции не надел на него наручники. Он еще продолжал грубить, сопротивляться», — рассказал пострадавший, хирург Городской клинической больницы скорой помощи №1 Владимир Варкентин.

Коллеги рассказали, что нападавший потом возвращался, искал избитого доктора, который теперь с сотрясением мозга проходит обследование у нейрохирургов. Достаться могло еще санитарке, но вовремя подоспел полицейский.

Восстанавливать картину событий будет трудно: в ординаторской нет камер наблюдения. Но примеров агрессии много.

Только две недели назад в Хабаровске на врача набросился пациент, которому не понравились вопросы во время осмотра. Бил по голове, швырнул в него кресло. За такое пока грозит максимум три года колонии.

Но в Думе уже обсудили в первом чтении проект закона, который ужесточает ответственность, вплоть до пожизненного заключения в самых тяжелых случаях и если медикам при исполнении присвоят статус по примеру полицейских.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей