Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 августа 2017, 21:27

В Москве стартовал международный фестиваль фейерверков «Ростех-2017»

Небо над Москвой расцвечено миллионами огней. В столице проходит Третий Международный фестиваль фейерверков «Ростех-2017». Свои программы показывают лучшие пиротехники из Европы, Азии и Америки. За невероятным шоу следят десятки тысяч зрителей.

На юге столицы в ночном небе над Москвой-рекой совершенно невероятное зрелище – неповторимое, незабываемое. Сотни, тысячи залпов, на высоте порядка 150-200 метров взрываются фейерверки самых разных цветов и форм. Сейчас выступает вторая за сегодняшний вечер команда – из Армении. Всего в фестивале фейерверков «Ростех» в этом году принимают участие восемь команд за два дня. Выступление – это не только демонстрация навыков профессионализма ведущих команд фейерверкеров со всего мира, это еще и соревнование, состязание за звание лучшего. В этом году лейтмотив выступлений всех команд – тема Москвы в честь дня рождения столицы, который будет отмечаться в сентябре.

Сегодня задача каждой из команд – создать воздушное шоу на тему Москвы. Первыми выступала команда Японии. Вначале была песня о российской столице. В знак любви мастера фейерверка нарисовали в небе сердца. На одно десятиминутное выступление Японии ушло пять тысяч залпов, а за два дня восемь команд выпустит в небо 50 тысяч пиротехнических снарядов.

Секрет команды Японии – в середине выступления прозвучала песня о трагедии на Фукусиме, о том, как все страны мира откликнулись на эту беду, и Россия была среди первых. В знак благодарности японцы попытались нарисовать в небе два флага – российский и японский. Сегодня этой команде противостоят сильные соперники – команда Армении, пиротехники из Хорватии, Австрии.

Пиротехники используют не только воздушное пространство, но и водную гладь, разрисовывая ее лазерными проекциями. За всем этим следят тысячи зрителей. На набережной Москвы-реки яблоку негде упасть.

Завтра выступят очень серьезные конкуренты – это в первую очередь, бразильцы, хорваты и китайцы. Российские зрители будут с особым волнением следить за командой из Петербурга. Команде «Ростех-Россия» не привыкать к серьезным состязаниями. За прошлые фестиваля эта команда ни разу не опускалась ниже третьего места. Решение будет принимать строгое жюри – это коллегия из пяти человек, среди них, например, автор и создатель пиротехнических шоу, которыми открывались и закрывались Олимпийские игры в Бразилии. Так что завтра болеем за наших!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей