Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2017, 21:18

Восемь городов Золотого кольца России подписали соглашение о развитии туризма

Один из самых знаменитых отечественных туристических проектов, «Золотое кольцо России» обретает вторую молодость. Восемь городов решили объединить усилия по продвижению и обновлению этого популярного направления. Как раз сегодня ему исполнилось полвека. Свои подписи под соглашением поставили мэры Ярославля, Ростова Великого, Переславля-Залесского, Суздаля, Владимира, Костромы, Иванова и Сергиева Посада.

В честь юбилея в Ярославле прошел гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Гостям предлагались традиционные блюда русской кухни, которые на протяжении столетий готовились в городах Золотого кольца. Гастрономический туризм сейчас набирает популярность. Впрочем, путешественникам по городам с богатой историей и уникальными памятниками культуры обещают и другие принципиально новые программы, а также современный стандарт обслуживания.

«Мы подписали протокол о намерениях с главами городов Золотого кольца создать союз городов Золотого кольца, чтобы придать дополнительный импульс для развития этих городов, создания новой инфраструктуры, строительства гостиниц, создания новых рабочих мест», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

И само Золотое кольцо может в скором времени заметно увеличиться в размерах. Среди претендентов на включение в сеть маршрутов - Тула, Рязань, Серпухов и Коломна.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей