Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 августа 2017, 21:25

Юрий Ганус стал новым генеральным директором РУСАДА

Сегодня стало известно имя нового руководителя Российского антидопингового агентства. Кандидатуру Юрия Гануса утвердил совет учредителей РУСАДА.

Первое испытание на новом посту главе агентства предстоит уже в сентябре, когда состоится аудит. По его результатам Всемирное антидопинговое агентство будет принимать решение о восстановлении РУСАДА в правах.

«Среди главных задач, которые я вижу, — это возвращение российских спортсменов и наших федераций на международные соревнования, возвращение наших спортивных объектов на международную спортивную карту мира. Безусловно, это будет делаться при выполнении требований, которые выставлены нам со стороны ВАДА. То есть нам необходимо поднимать капитал доверия», — сказал Юрий Ганус.

Российское агентство лишилось статуса в ноябре 2015 года после одиозного доклада комиссии Ричарда Паунда. На сегодняшний день большинство рекомендаций ВАДА для восстановления членства уже выполнены. А с конца июня РУСАДА допущено к проведению допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства.

Читайте также: