Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2017, 21:24

Ураган «Ирма» разрушил несколько островов и приближается к Доминиканской республике

Видеокадры, которые транслируют все мировые СМИ. Самый мощный в истории наблюдений в Атлантике ураган «Ирма» приближается к Доминиканской республике. На острове могут находиться до пяти тысяч россиян. 

Аэропорты переносят вылеты, некоторые и вовсе закрыты. Туристов возвращают в отели и рекомендуют не покидать территорию гостиничных комплексов. Запрещено подходить к океану. Стихия уже обрушилась на Пуэрто-Рико. Там без света остался почти миллион человек.

Ранее ураган ударил по островам Сен-Бартелеми и Сен-Мартэн. Там больше всего жертв. Разрушены до 95% зданий. Не уцелел и крупнейший транспортный узел региона — аэропорт Принцессы Юлианы.

Стихия приближается и к территории Америки. Во Флориде введен режим чрезвычайной ситуации. Власти начали эвакуацию населения из Майами. Мобилизованы тысячи спасателей. К экстренной остановке готовятся две атомные электростанции штата.

Прогнозы метеорологов неутешительны. В Атлантическом океане, помимо «Ирмы», образовались еще два урагана, которые только набирают силу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей