Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 сентября 2017, 21:28

Госдума открыла осеннюю сессию

Работа над основным финансовым документом страны станет на ближайшие месяцы одной из главных задач для нижней палаты парламента.

Государственная Дума открыла сегодня осеннюю сессию. Среди приоритетов также законопроекты, которые следуют из президентского послания Федеральному собранию. Предполагается, что все они будут рассмотрены до Нового года.

Говорили сегодня на Охотном Ряду и о прошедших 10 сентября выборах. Депутаты отметили: замечаний и к организации голосования, и к их результатам стало меньше. Что же касается немногочисленных нарушений, то надо внимательно разбираться с каждым таким случаем.

«Сформирована рабочая группа, куда вошли депутаты всех фракций, и выедут в командировку в три региона, где совместно изучат вопросы, связанные с нарушениями на выборах и претензиями. Поэтому мы здесь с вами вместе работаем», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Надо усиливать технические средства голосования. Везде должны быть комплексы по обработке избирательных бюллетеней — КОИБ. Когда мы исключаем уже. Руки членов избиркомов не должны прикасаться к бюллетеню. Избиратель опустил бюллетень, все. Машина голос считала его, и ушло в другое пространство. Уже никакой избирком повлиять не может», — отметил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Если раньше после каждых выборов, наверное, вы, журналисты, устали от меня слышать, я начинал перечислять различные недостатки и грубейшие нарушения избирательного законодательства, и перечислял много-много субъектов, говорил конкретно о том, что там — фальсификация, там — административный ресурс. Что мы видим на этот раз? Хорошо работает Центральная избирательная комиссия. Вся команда Центральной избирательной комиссии — молодцы», — заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Я не ожидал, что Верховный суд и некоторые местные суды отреагируют должным образом, когда попытались под надуманными предлогами снимать наши целые списки, будь то в Осетии или в городе Кирове. Тем не менее, суд восстановил. В целом, эта выборная кампания была, может быть, несколько честнее и организованнее», — отметил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«Традиционно есть те, кто объясняет свои неудачи на выборах датой проведения Единого дня голосования. Мол, явка не такая, сложно агитировать, некогда отдыхать. На выборах в законодательные собрания в среднем на один мандат претендовало 8 человек, на выборах в административные центры — 9 человек. В выборах различных уровней приняло участие 47 политических партий. Эта избирательная кампания прошла максимально прозрачно, открыто и в условиях высокой конкуренции», — сказал вице-спикер Государственной думы РФ, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей