Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 октября 2017, 09:13

На престижном рынке телефильмов, стартовавшем Каннах, с нетерпением ждут российский сериал «Троцкий»

Большое событие в Каннах, там открылся один из крупнейших международных телевизионных рынков, где свои проекты (сериалы и анимационные фильмы) представляют лучшие производители из разных стран и, конечно, из России. Как раз сегодня вечером все, в том числе звездные гости, с нетерпением ждут грандиозной премьеры от Первого канала, состоится показ первой серии картины "Троцкий", снятой к вековому юбилею революции.

На набережной Круазетт вновь красная ковровая дорожка, кинозвезды мировой величины и папарацци. Это не Каннский фестиваль, а рынок аудиовизуальной продукции, здесь его называют проще — рынок телесериалов. Когда-то событие было узкопрофессиональным. Теперь по масштабам и размаху не уступает старшему кинобрату.

«Я смотрю много сериалов! Сегодня я и сама являюсь частью мира телевидения. В этой сфере была проделана замечательная работа. Сценаристами, актерами, креативными командами. Для телевидения наступила прекрасная эпоха. В отличие от фильмов, сериал позволяет изображать своего героя снова и снова, от этого он становится только реалистичнее», — отмечает актриса Кэтрин Зета-Джонс.

«Знаете, это все равно что, открыть конверт с возможностями в бесконечно разных направлениях: артистизма, драматургического рассказа. И больше не нужно думать о максимальном охвате аудитории (типа 10 из 20 человек полюбят наш сериал). Все теперь иначе, мы делаем то, что нам нравится, и находим своего зрителя», — говорит актер Ульям Фихтнер.

В радиусе 10 километров ни в одном из отелей нет свободных номеров, улицы заполонили люди с бейджами. 17 тысяч аккредитованных участников, 5000 из них — байеры — покупатели телепродукции. В час они успевают отсмотреть несколько сериалов. Говорят, опытному закупщику достаточно первых двух-трех минут и сделка совершена. Высокие скорости, большой выбор и придирчивый зритель. Сериалы в XXI веке больше не мыльная опера, а искусство. Стали своеобразным культурным кодом нового времени.

«Раньше изменения и новые модели поведения проговаривали книги, чуть позже фильмы, сейчас эту роль берут на себя сериалы. Поэтому самые лучшие силы сценаристов, режиссеров и актеров уходят в сериальное производство. Голливудские актеры заставляют своих агентов подыскивать роли в хороших сериалах. В данном случае Россия находится в абсолютном тренде. Мы в Каннах представляем несколько больших сериальных проектов, у нас покупают несколько проектов для создания англоязычных версий», — рассказывает продюсер Константин Эрнст.

Рынок телефильмов в этом году наглядно показывает: российские сериалы — это модно. На главном постере всего две надписи: МИПКОМ и Russian Content Revolution — революция российского контента. Во-первых, потому что дата — 100-летие революции. Но есть и второй смысл. Российский кинобизнес накопил такой потенциал, что готов совершить революцию.

Со всех афиш, включая фронтон знаменитого Дворца фестивалей, на зрителей взирает Троцкий. К 100-летию Октябрьской революции. Фильм о том, как изменился мир, и кто его изменил.

Все, что связано с Троцким, страшно и страстно, так говорят создатели картины. От осознания, что фильм основан на реальных событиях, порою становится жутко. Так и задумано.

«Как актриса я обязана не любить, но оправдывать их. Искать в них человеческие качества. И они у них есть — и сила, и слабость, и любовь к детям и желание быть любимыми. Но как зритель вы оправдания найти им не можете», — говорит актриса Ольга Сутулова.

Революция без купюр, какая она есть. Бронепоездом, сметая все на свое пути, несется по стране. В телефильме, как в жизни, нет хороших и плохих героев. Есть история, раздумывать над которой еще предстоит не одному поколению. Восемь серий в форме предсмертной исповеди революционера журналисту — выслушает зритель.

«Для меня патриотизм — не с плакатами бегать по улице, а произвести сериал, который купит «Нетфликс» и покажет его во всем мире, и все увидят русских актеров, режиссеров, русскую историю увидят», — объясняет продюсер фильма Александр Цекало.

Вечером в том самом в легендарном зале «Гранд Театр Люмьер» — премьера. «Троцкий» — наш телесериал на главном европейском киноэкране. Революция.

Все о героях фильма «Троцкий» и событиях, повернувших ход истории, смотрите в специальном проекте Первого канала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей