Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2017, 09:10

В Хабаровском крае 280 семей военнослужащих получили ключи от новых квартир

Просторные квадратные метры, хороший ремонт и благоустроенный микрорайон – то, о чем раньше приходилось мечтать многим хабаровским военнослужащим, стало реальностью. Сегодня 280 семей получили ключи от новых квартир, причем, в самом центре города.

Семья военного летчика Александра Матвеева знакомится с новой квартирой. 16 лет они жили в пригороде Хабаровска, и вот теперь переезжают в центр. Раньше чтобы добраться на работу, каждый день приходилось преодолевать десятки километров. Детям уже подыскали другую школу.

«Я подолгу бываю в командировках. И если буду осознавать, что моя семья находится в комфортных условиях, то будет легче служить, голова не будет забита чем-то, я буду сконцентрирован на своих задачах», – говорит Александр Матвеев.

280 семей военнослужащих Восточного военного округа получили сегодня заветные ключи. Два новых дома построены по современным технологиям. Здания обшиты утепленным фасадом. В квартирах сделан ремонт. Все готово к новоселью.

Военный микрорайон – это не обязательно строго. Здесь никаких серых заборов и зданий. Фасады – один отличается от другого. Зеленый, желтый, синий – они пестрят яркими цветами. Это для того чтобы скрасить тяжелые будни военных.

Павел и Любовь Гарига с ужасом вспоминают тесное съемное жилье и постоянные переезды. Но все это в прошлом. Облегченно вздыхают в просторной двухкомнатной квартире и обсуждают, как ее обставить.

«Волочаевский городок», так называется этот микрорайон, был специально построен для офицеров и прапорщиков. Чтобы жить с комфортом, здесь есть все — дороги, парковки, игровые площадки, детский сад и магазины. Сейчас возводят школу и спортивный комплекс.

«Для того чтобы военнослужащий полностью отдавался службе, у него должен быть нормальный обустроенный быт. Служебное жилье – это тот основной фундамент, который позволяет это создать», – уверен начальник Восточного регионального управления жилищного обеспечения МО РФ Андрей Сапунов.

Всего в этом микрорайоне построены 12 домов. Оставшиеся четыре сдадут уже в следующем году. Таким образом, очередь из военнослужащих Восточного военного округа, которые сегодня нуждаются в жилье, будет сокращена, как минимум, вдвое. Новые квадратные метры в Хабаровске уже осваивают полторы тысячи семей офицеров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей