Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2017, 09:14

Премьера на Первом: «Крылья империи» — судьбы обычных людей на фоне революции

События, охватившие Россию в начале ХХ века – свержение монархии, революция и гражданская война – глазами представителей трех разных сословий – дворянства, крестьянства и разночинцев. На Первом канале уже сегодня вечером премьера: многосерийный фильм «Крылья империи». Личные трагедии, которые вплетены в судьбу государства люди той эпохи…

Их встреча в Зимнем в разгар революции – как отражение событий в стране. Матвей Осипов, крестьянин из Вологодской губернии, и граф Двинский, еще недавно царский офицер, мечтавший служить государю. Но теперь от их прошлого остались разве что тени.

«Это трагедия, ужасная трагедия, и офицеры страдали первыми. Революция – это как мясорубка. Очень трудно угадать, кого она сожрет следующим», – говорит актер Милош Бикович.

Судьбы и будущее миллионов разбились об идеи революционные. Символично, что и самолету с говорящим именем «Россия», техническому прорыву того времени, толпа не дает встать на крыло.

Хотя даже в эти годы для главных героев, кажется, не всегда первым делом самолеты и революция. Среди героев фильма - дочь обрусевшего немца-булочника Соня, которая и сама пройдет путь от шелкового платья до кожаного плаща. Им, людям из разных сословий, как и всем, оказавшимся в одном плавильном котле, придется бороться и выбирать между прошлым и будущим, семьей и новыми идеалами, а в конечном счете – жизнью и смертью. Чувства не раз спутают все карты.

«Она ошибалась. Как и любой человек ошибается, и любой человек имеет право на ошибку. Она ошиблась. Пала очень низко. Но если ты упала, нужно найти в себе силы и оттолкнуться, и вспорхнуть, и взлететь», – говорит о своей героине актриса Ксения Лукьянчикова.

Матвей, как многие поначалу, окрылен идеями справедливости, равенства и братства. Но все чаще он понимает — это просто слова, которыми ловко жонглируют те, кто рвется к власти.

«Он до последнего верит! Но, в конце концов, он понимает, что так, как он верит в революцию, никто больше не верил. И его просто обманули. И из-за этого он начинает мстить», – рассказывает о своем персонаже актер Григорий Некрасов.

Чем придется пожертвовать Двинскому, Матвею и Соне, ведь у каждого из них – свои понятия о долге и чести? И кажется, в этом любовном треугольнике, особенно в годы революции, без крови точно не обойдется.

Кто будет предан? А кто ради своих целей предаст любовь, родных и в конечном счете, самого себя?

Первую и вторую серии фильма смотрите сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей