Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2017, 09:15

В Москве объявили номинации международной профессиональной музыкальной премии BraVo

Победителями международной профессиональной музыкальной премии BraVo могут стать артисты из разных стран, исполнители классической и популярной музыки, а голосование абсолютно открытое. На церемонию объявления номинаций в Москву приехали легенды кинематографа и культовые группы.

Никакого тайного голосования и полная прозрачность выдвижения номинантов – это основные принципы музыкальной премии BraVo. Именно поэтому даже номинации объявляют на торжественном гала-ужине. Среди приглашенных – мировые и отечественные звезды.

Этот тот самый случай, когда звезды действительно сошлись, а точнее, съехались. Пока королеву итальянского кино Софи Лорен окружили российские папарацци, голливудский красавчик Ричард Гир уже объявляет первую номинацию премии BraVo.

«Сегодня мы здесь для того, чтобы отдать должное искусству, в том числе, классической его форме. Как мы знаем, Москва – это крупнейший центр мировой культуры, где находится Большой театр, место, которое я всегда мечтал посетить, и где пройдет церемония вручения премии в марте», – сказал актер.

Всего номинаций 24. Половина из них – в области классической музыки. Будет награжден лучший альбом года, лучшие мужской и женский вокалы, а также лучшая опера и балет. Кроме того, статуэтку получит дирижер, оркестр и даже начинающий исполнитель в номинации «Открытие».

«В нашей стране должно быть больше оперы и классической музыки, чем сейчас, так же как это в Европе. И я думаю, что благодаря премии BraVo мы на правильном пути», – говорит оперная певица, солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина.

Премию также вручат и в области поп-музыки. Представляли номинации иностранные гости — певицы Анастейша и Натали Имбрулья и многократный номинант на премию Grammy Busta Rhymes.

«Это невероятно – то, как работает эта премия BraVo. Нет никаких четких номинантов, а выбирать можно из артистов со всего мира. Кроме того, это еще и отличный шанс для начинающих исполнителей проявить себя», – сказала Натали Имбрулья.

«У нас в Америке есть People's Choice Award, у вас теперь есть премия BraVo. Очень важно, что именно люди будут выбирать, что им нравится, какие исполнители и какие песни. Весь мир открыт, голосуйте за кого хотите, это потрясающе», – говорит певица из США Анастейша.

Выступить на церемонии представления номинаций премии BraVo приехала и легендарная британская группа Duran Duran. Музыканты долго признавались в любви Москве, перечисляли своих любимых классических композиторов – Стравинский, Рахманинов, Шостакович, и исполнили сразу несколько своих хитов.

«В этом и есть вся сила музыки. Люди, которые ее слушают, сами решают, что им нравится. А уж когда, как сегодня, представлены различные жанры, стираются все границы между стилями, направлениями, континентами. Музыка всех объединяет», – сказал участник группы Саймон Ле Бон.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей