Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2017, 21:05

Министр обороны доложил президенту РФ о полном разгроме ИГИЛ в Сирии

Сегодня же в Нижнем Новгороде Владимиру Путину доложили, что Сирия полностью освобождена от террористов. Верховный главнокомандующий получил от министра обороны Сергея Шойгу информацию о том, что сирийская армия при поддержке наших Воздушно-космических сил, сил специальных операций и военных советников завершила боевые действия в провинции Дейр-эз-Зор.

«Операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов. Естественно еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена.

Дальше нам нужно будет переходить вместе с другими участниками этого процесса, вместе с правительством Сирии, вместе со странами региона, с ООН надо переходить, безусловно, к следующему этапу, это политический процесс, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, конгресса народов Сирии, выхода на подготовку новой Конституции, ну затем по мере развития этого процесса, и к выборам президента, парламента», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей