Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 декабря 2017, 18:06

Инициативная группа избирателей официально выдвинула Владимира Путина в качестве кандидата в президенты

Выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах — главный и единственный вопрос большого собрания в Москве. Заседание инициативной группы — обязательная процедура для самовыдвиженцев, после которой можно подавать документы в ЦИК. В поддержку своего кандидата выступили деятели культуры, медицины, образования, участники производственных объединений, общественники, спортсмены. Те, кто выражает мнение народа.

Главные результаты сегодняшнего собрания — инициативная группа по поддержке Владимира Путина сформирована и все ее участники единогласны: их кандидат на президентских выборах в 2018 году — Владимир Путин.

Так как действующий глава государства решил баллотироваться как самовыдвиженец, собрание инициативной группы по его поддержке — это обязательная процедура для включения Владимира Путина в избирательную кампанию.

По закону, необходимо создать группу избирателей не менее 500 граждан России, обладающих активным избирательным правом. О месте и времени собрания не позднее чем за пять дней до дня его проведения должна быть оповещена ЦИК.

В мультимедийном парке «Россия — моя история» собрались почти 700 человек. Это и общественные деятели, и представители «Единой России», Общероссийского народного фронта, и знаменитые певцы, актеры, юмористы.

Михаил Боярский именно так, поездкой в Москву из Петербурга и участием в создании инициативной группы, решил отпраздновать свой день рождения, певцу исполнилось 68 лет. Сразу после собрания он поехал обратно в Санкт-Петербург.

«Я себе сделал подарок. Я считаю, что если я этого не сделаю, кто сделает другой? У меня есть и дети, и внуки, и будут правнуки, и мне необходимо, чтобы сегодня был человек, который уже стоит у штурвала нашего корабля и вел эти годы», — сказал Народный артист РСФСР Михаил Боярский.

Среди тех, кто сегодня поддержал Владимира Путина, немало военных, бизнесменов, врачей. Изменения, которые произошли в нашей стране в XXI веке, для них главный аргумент за то, чтобы отдать свой голос за действующего президента.

«Владимир Владимирович был инициатором создания федеральных центров, в частности, было создано большое количество центров сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и другие, и эти федеральные центры по большому счету изменили картину. Я абсолютно убежден в том, что эта тенденция будет продолжаться», — отметил директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия.

«Лейтенантом когда я прибыл на флот действующий в конце 1999 года, я увидел апатию, безразличие в глазах военнослужащих флота, как боевые корабли больше не ходили в море. А когда у меня родился ребенок, то моя семья официально была признана за чертой бедности. Охранник же в магазине получал больше, чем офицер на атомной подводной лодке. Сейчас выделяются деньги на строительство новых кораблей, ремонтируются действующие, испытываются новые образцы вооружений, принимаются. Зарплата военнослужащих позволяет им достойно существовать, поэтому я считаю, что курс, которым идет Родина, он верен, и президентом должен стать действующий Верховный главнокомандующий России Владимир Владимирович Путин», — сказал Герой России, командир атомного подводного крейсера Сергей Новохатский.

В инициативную группу по поддержке Владимира Путина входят не только члены «Единой России», но и представители других политических партий: «Справедливая Россия», «Родина», «Гражданская платформа» — все они решили не выдвигать кандидатов на выборах в этот раз.

«Когда оказывается массовое давление на нашу страну, мы видим единственного человека, который является лидером нашей страны, который достоин стать президентом и мы уверены, что альтернативы Владимиру Путину нет», — подчеркнул председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Пришли поддержать Владимира Путина и спортсмены, среди которых, безусловно, много хоккеистов.

«У нас сильный президент и нашей стране нужен такой президент на будущее. Действительно, он и в хоккей играет и разбирается в политике — внутренней, внешней, он настоящий мужчина», — сказал депутат ГД РФ, член фракции «Единая Россия» Владислав Третьяк.

Следующий шаг после собрания инициативной группы — личное обращение Владимира Путина в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о регистрации этой самой инициативной группы и рядом других документов. Это должно произойти не позднее 7 января. По словам пресс-секретаря президента, не исключено, что Владимир Путин подаст документы до Нового года. А комиссия, по закону, должна рассмотреть их в течение пяти дней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей