Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 декабря 2017, 18:33

Обратившаяся к президенту Дарья Старикова из Апатитов рассказала об улучшении самочувствия

Дарья Старикова, девушка из города Апатиты, за судьбой которой после ее обращения на «Прямую линию с президентом» следила вся страна, рассказала о своем самочувствии журналистам. По словам Даши, ей намного лучше. Прогнозы делать рано, да и врачи в подобных случаях отказываются давать какие-то обещания. Но на данный момент болезнь отступила. В московской больнице имени Герцена проделали огромную работу, буквально вытащили девушку с того света. И на Новый год Даша едет домой, чтобы побыть со своей семьей, маленькой дочкой.

Это ее первое публичное появление, и пусть на лице пока робкая, скромная улыбка, она говорит спасибо всем, кто за нее переживал, писал письма, да и просто помогал бороться со страшным онкологическим заболеванием.

«Чувствую я себя прекрасно по сравнению с тем, когда я только поступила сюда. Сейчас, естественно, впечатления другие, и мыслишь по-другому», — делится Даша.

В этой палате прошли самые трудные, болезненные этапы лечения. Но она держалась ради шестилетней дочери. "Люди, никогда не сдавайтесь, бороться надо", - говорит Даша.

Сейчас Даша уже набирает вес, почти 40 килограммов, а поступила она с критически низкой массой тела. Врачи опасались, выдержит ли организм интенсивное лечение.

«Опухоль была большая, удалось полностью убрать опухоль, как это положено по всем законам онкологии. Было проведено несколько курсов химиотерапии — и до операции, чтобы уменьшить опухоль, и после операции, чтобы закрепить успех. Нас ждет еще через несколько месяцев реконструктивная операция, которая уже будет легче», — сообщил директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена Андрей Каприн.

В онкологический институт имени Герцена Дарью - да просто хрупкую, оставшуюся один на один с болезнью Дашу Старикову - доставили полгода назад. Когда на «Прямой линии» она, теряя сознание, обратилась к президенту за помощью.

«У нас закрыли роддом, у нас закрыли хирургическое отделение, у нас закрыли кардиологию. У нас все перевезли в Кировск, соседний город. У моей подруги маму не довезли до больницы. Мама умерла по пути в карете скорой помощи от инфаркта. Женщине не было 50 лет. Мы просим Вас, пожалуйста, помогите. Мы хотим жить, а не выживать!» — обратилась девушка к президенту.

В родных Апатитах ей поставили неверный диагноз, упущено время! Как результат, у 24-летней девушки был рак на последней стадии. Но она просила не для себя, у нее не было надежды на излечение. Она просила для города, для других пациентов улучшить медицинское обслуживание.

«Я не знаю, из чего исходили организаторы здравоохранения в этом регионе, в Апатитах в том числе, исходили, может быть, из чисто формальных вещей, что до этого города, до Кировска, недалеко ехать. Обязательно посмотрим. Либо надо эту достроить, либо старую восстановить больницу. Поработаем, я Вам обещаю. Но и, Даша, что касается твоей проблемы, тоже этим позанимаемся. Ладно?» — сказал глава государства.

В Апатитах сейчас готовят к открытию отделение химиотерапии. А Даша говорит о судьбоносных встречах, что спасают жизни.

«Владимир Владимирович подарил мне волшебника — Андрея Дмитриевича. Человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее», — говорит Даша.

На предстоящие праздники Дашу Старикову отпустили домой! Там ее ждет шестилетняя дочь Соня, которая пока и не догадывается о главном подарке на Новый год.

Учитывая сложность проведенной операции и тяжесть состояния, Даша еще долго будет находиться в поле зрения врачей. Но это — после. Сейчас — семья, Новый год, дом!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей