Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 декабря 2017, 21:28

Обратившаяся к президенту Дарья Старикова после сложнейшего лечения может вернуться домой

Надежды, которые оправдались, и мечты, которые сбылись. Дарье Стариковой, вся страна узнала о ней во время «Прямой линии с президентом» 15 июня этого года, провели сложнейшие операции, и теперь она может вернуться домой совсем с другим настроением.

Это ее первое публичное появление, и пусть на лице пока робкая, скромная улыбка, Дарья Старикова говорит спасибо всем, кто за нее переживал, писал письма, да и просто помогал бороться со страшным онкологическим заболеванием.

«Чувствую я себя прекрасно по сравнению с тем, когда я только поступила сюда. Сейчас, естественно, впечатления другие, и мыслишь по-другому», — делится Даша.

Сейчас Дарья уже набирает вес, почти 40 килограммов, а поступила она с критически низкой массой тела. Врачи опасались, выдержит ли организм интенсивное лечение.

«Опухоль была большая, удалось полностью убрать опухоль, как это положено по всем законам онкологии. Было проведено несколько курсов химиотерапии — и до операции, чтобы уменьшить опухоль, и после операции, чтобы закрепить успех. Нас ждет еще через несколько месяцев реконструктивная операция, которая уже будет легче», — сообщил директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена Андрей Каприн.

В этой палате прошли самые трудные, болезненные этапы лечения. Но она держалась — ради шестилетней дочери и близких.

«Ни в коем случае не унывать! Это очень важно! Это тяжело, морально тяжело, но, люди, никогда не сдавайтесь! Все-таки бороться надо!» — призывает Даша.

В Онкологический институт имени Герцена Дарью — да просто хрупкую, оставшуюся один на один с болезнью Дашу Старикову — доставили полгода назад. И все это время ее навещали наши коллеги — сотрудники Первого канала. Те, кто был с ней рядом на «Прямой линии», когда она обратилась к президенту за помощью, буквально теряя сознание.

«У нас закрыли роддом, у нас закрыли хирургическое отделение, у нас закрыли кардиологию. У нас все перевезли в Кировск, соседний город. У нас скорая помощь не успевает довезти!» — обратилась девушка к президенту.

В родных Апатитах ей поставили неверный диагноз, было упущено время. Как результат, у 24-летней девушки рак на последней стадии. Но она просила не для себя, у нее не было надежды на излечение. Она просила для города, для других пациентов улучшить медицинское обслуживание.

«Не знаю, из чего исходили организаторы здравоохранения в этом регионе, в Апатитах в том числе, исходили, может быть, из чисто формальных вещей, что до этого города, до Кировска, недалеко ехать. Обязательно посмотрим. Либо надо эту достроить, либо старую восстановить больницу. Поработаем, я Вам обещаю. Но и, Даша, что касается твоей проблемы, тоже этим позанимаемся. Ладно?» — сказал глава государства.

В Апатитах сейчас открылся онкологический кабинет, где пациентам проводят химиотерапию, и отделение гемодиализа. А Даша говорит судьбоносных встречах, что возвращают к жизни.

«Владимир Владимирович подарил мне волшебника — Андрея Дмитриевича. Человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее», — говорит Даша.

На предстоящие праздники Дашу Старикову отпускают домой, там ее ждет шестилетняя дочь Соня, которая пока и не догадывается о скорой встрече.

Учитывая сложность проведенной операции и тяжесть состояния, Даша еще долго будет находиться в поле зрения врачей. Но это — после. Сейчас — семья, Новый год, дом!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей