Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 января 2018, 18:17

В Санкт-Петербурге скончалась певица, народная артистка России Людмила Сенчина

В Петербурге ушла из жизни Людмила Сенчина. Певица и актриса с невероятно теплой энергетикой, хрустальным голосом и большой душой. Сенчину часто называли Золушкой советской эстрады за ее невероятно скромный характер и кроткий нрав.

Будучи уже очень популярной, она никогда не вела себя как звезда, всегда трепетно относилась к другим, была, как говорят, настоящей и искренней.

Невозможно поверить, но Людмила Сенчина совсем не хотела петь эту детскую, как ей казалось, песню. Три года отказывалась. А когда все-таки вышла с ней на сцену — нежная, лучезарная — сразу же стала любимой Золушкой Советского Союза с бесценным хрустальным голосом.

«Это просто обрушилось на меня сразу — и популярность, и узнаваемость, ну все», — вспоминала певица.

Зрители даже писали возмущенные письма, когда она появилась в первой в СССР эротической сцене в образе роковой Жюли Прудом в фильме «Вооружен и очень опасен». Актриса ленинградского Театра Музкомедии Людмила Сенчина снялась в нескольких картинах. Но ее главной любовью оставалась музыка.

«Она была естественной и очень органичной. У нее была драматургия в голосе. Это своеобразный вокальный интеллект, он у нее был от рождения. У нее не было этой рампы между зрителем и сценой, и поэтому она как бы переходила и шла в зал», — отмечает народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Она пела о любви так, что в нее с ее ямочками на щеках влюблялись мгновенно. А сама в первую очередь дружила на всю жизнь с каждым из своих мужей. Вот и сегодня коллеги и близкие вспоминают не только ее талант, но и душевные качества.

«Она была чистой. Она была коммуникабельной, доброй. И даже когда у нее происходили какие-то события, а их у нее было достаточно, оставалась всегда простой, заботливой женщиной», — отмечает народный артист СССР Иосиф Кобзон.

«Она была настолько светлым человеком! С потрясающим чувством юмора. И когда мы в гримерке вместе сидели, всегда был какой-то смех, шутки, все это было очень легко. Настоящая такая была», — вспоминает певица, заслуженная артистка России Татьяна Буланова.

«С большой фантазией, очень впечатлительная… Барон Мюнгхаузен. Если бы я повзрослела, интеллигентно выражаясь, то я не знаю, что со мной было бы. Я как в 17-20 лет была, так вот оно и осталось, у меня в голове ничего не поменялось», — рассказывала Людмила Сенчина в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

И как и обещала, она не взрослела душой. Свой безграничный задор и талант показала в самых неожиданных образах на шоу «Универсальный артист».

Рожденная в маленьком селе на Украине, Людмила Сенчина всегда тосковала о жизни «на земле» и в последние годы исполнила свою мечту — жила за городом. Часто вспоминала, как любила погреться у печи и петь с мамой.

Ее песни тонко трогают душу не одного поколения матерей и дочерей — наверное, потому что каждый раз на сцену она шла туда без нервов и волнения — с любовью.

«Всегда — выхожу, у меня улыбка; там, в зале, всегда улыбки. И еще не было ни одного случая в моей жизни, чтобы я не вышла и не вспомнила, как это было первый раз», — говорила певица.

Соболезнования родным и близким сейчас поступают со всей страны. Телеграмму со словами сочувствия передал президент Путин, он отметил, что ее уход — это большая, невосполнимая утрата для музыкального искусства, для всей отечественной культуры. Прощание с великой артисткой пройдет в воскресенье, 28 января, в Петербурге.

Памяти Людмилы Сенчиной

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей