Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2018, 18:03

В Самаре прошло заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив с участием президента

О модернизации деловой среды Владимир Путин говорил на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Президент отметил: в последнее время для развития бизнеса сделано многое, устранены избыточные административные барьеры. Задача агентства, при поддержке которого уже работают многие проекты – как можно активнее содействовать развитию деловой среды в регионах, внедрять успешные бизнес-модели. Еще одно направление – развитие профессионального образования, чтобы оно отвечало задачам современной цифровой экономики.

«Мне очень приятно, что инициатива, которая возникла в 2012 году, не ушла, как у нас в народе говорят, в гудок, в свисток, не превратилась просто в простые разговоры, а это проект, который действительно состоялся, и выполняет основную задачу, которая была сформулирована с первых шагов при создании агентства. А именно, улучшает деловую среду, помогает развитию бизнеса, причем, по самым отличным направлениям. И делает это эффективно. И дело даже не в том, что мы по рейтингам куда-то двигаемся, а дело в том, что сами предпринимательские объединения наши фиксируют изменения к лучшему», – сказал Владимир Путин.

В Самарской области Владимир Путин также встретился с временно-исполняющим обязанности губернатора. Дмитрий Азаров сообщил президенту о социально-экономической ситуации в регионе. Кроме того, речь шла о подготовке к Чемпионату мира по футболу. Самара – в числе городов, которые через 99 дней примут первенство. Глава государства поручил руководителю области лично контролировать строительство спортивных объектов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей