Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2018, 09:12

Площадь природных пожаров на Дальнем Востоке за сутки выросла в четыре раза

На Дальнем Востоке начался пожароопасный сезон. За минувшие сутки площадь природных возгораний увеличилась в четыре раза, возникло более двадцати новых очагов. Лес горит в Приморье, Амурской и Еврейской автономной областях. В нескольких районах из-за высокой пожарной опасности введен особый режим – запрещено разводить костры, сжигать мусор и прошлогоднюю траву. По словам специалистов, главной причиной лесных пожаров из года в год остается человеческий фактор.

«Одна и та же проблема в течение уже многих лет наблюдается. То есть, это несоблюдение правил пожарной безопасности. То, что мы делаем подворовый обход, с населением говорим, это еще мало. Бездоказательно то, что человек воспринял это. Нужен совершенно другой подход. Надо добиться того, чтобы люди подумали», – говорит заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалев.

К тушению огня на Дальнем Востоке привлечено около 400 человек, задействовано 70 единиц техники. Кроме того, начато патрулирование с воздуха потенциально опасных районов.

Читайте также: