Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2018, 21:18

Состоялась встреча Владимира Путина с руководителями ведущих мировых информационных агентств

На ленты мировых информагентств продолжают поступать заявления Владимира Путина на встрече с главами этих самых агентств. Она тоже в программе Международного экономического форума в Петербурге.

Спрашивали о ценах на нефть. Глава государства считает справедливыми 60 долларов за баррель. Сегодня биржи закрылись на отметке 76.

Еще вопрос о президентском сроке в России.

В. Путин: «Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции Российской Федерации. В Конституции ясно прописано: не более двух сроков подряд. И сейчас у меня второй срок. И, как вы помните, я был дважды до этого президентом, а потом покинул пост президента, потому что Конституция не позволяла избираться в третий раз, вот и все. И я намерен придерживаться этого правила в будущем».

Представителя Великобритании интересовало так называемое «дело Скрипалей». Дочь бывшего английского шпиона как раз на этой неделе впервые появилась на экранах. И это переворачивает картину, которую пытался выстроить Лондон.

В. Путин: «Изначально было объявлено, что это отравление произошло боевым отравляющим вещество. Я не специалист по боевым отравляющим веществам, но насколько я себе представляю, если применяется боевое отравляющее вещество, то жертвы этого нападения погибают на месте, практически немедленно. Ничего этого не произошло, сам Скрипаль и его дочь живы, и выписались из больницы. и, как мы видели недавно на экранах. Во всяком случае, его дочь выглядит вполне прилично. Поэтому говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение все, что было сказано британской стороной изначально. Как можно выйти из этой ситуации? Или проводить совместное полноценное объективное расследование или просто прекратить разговоры на эту тему, потому что они ни к чему кроме ухудшения отношений не ведут».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей