Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2018, 21:22

В МВД наградили детей, совершивших героические поступки

Сегодня в МВД награждали детей, которые совершили совсем недетские поступки: помогли задержать опасных преступников, оказали помощь в очень сложных ситуациях, в общем вели себя как герои, решительные и неравнодушные. О качествах, которые присущи не всем взрослым, говорил сегодня и глава МВД Владимир Колокольцев. 

Каждая история этих детей — на вес золота. Кто-то помог задержать распространителей наркотиков, как Ирина Толмачева из Владимирской области. 13-летний Степан Баулин поймал мужчину, который напал на девочку в лифте. А Арсений из Москвы не испугался грабителей и преследовал злоумышленников, пока те не были задержаны полицией.

«Каждого из вас, несмотря на возраст, без преувеличения можно назвать героями, в непростых ситуациях вы проявили решительность, самообладание, неравнодушие, присущие даже не всем членам нашего общества», – сказал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев наградил восьмерых детей грамотой за проявленное мужество и активную гражданскую позицию. Максим самый юный из них, ему одиннадцать. Он помог сотрудникам ГИБДД найти водителя, который сбил женщину и скрылся с места происшествия.

«Я шел со школы, довольно-таки уже вечер был. Вдруг я встретил свою соседку, ну поздоровался с ней и пошел дальше. Потом я услышал что-то упало. Повернулся — увидел, что ее сбила машина», – рассказал Максим Выборнов.

А эти пятеро мальчишек, прогуливаясь вечером, увидели, как из подъезда выбежали двое мужчин, а за ними женщина, лицо которой было в крови.

«Мы с друзьями, не раздумывая, бросились за мужчинами. Догнали этого мужчину, только одного, и удерживали его до приезда полиции», – рассказал один из мальчишек.

Церемония награждения завершилась на трогательной ноте. Мария Прошунина, воспитанница детского дома, вручила Владимиру Колокольцеву кукол, которых сделала своими руками специально к конкурсу детских поделок. Он проводился к 300-летию полиции.

Эти дети пришли на помощь другим – их желание помочь выше страхов и боязни за свою жизнь.

«Это был своеобразный экзамен на человечность и отзывчивость, обещаем, что сохраним в себе эти качества», – добавил Владислав Денис

Поступки этих детей достойны быть примером. Быть может скоро и их фотографии будут висеть на доске почета в министерстве внутренних дел. Ведь первый шаг сделан – их маленькая победа уже вписана в историю полиции. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей