Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2018, 21:24

В Ижевске прошла благотворительная акция «Стань первым!»

Одно из самых ярких событий Дня защиты детей –традиционная акция нашего канала «Стань первым!». В эти минуты в Ижевске происходит кульминация праздника – фейерверк. Это подарок жителям города от Первого канала.

Торжества продолжаются, на центральной площади города – грандиозный концерт. Весь день Ижевск был единой площадкой праздничного марафона. Столица Удмуртии принимала звездный десант –известные телеведущие, актеры, спортсмены играли в футбол, общались с детьми, дарили подарки. 

Уже много лет звезд Первого канала встречают в городах России с улыбками и, рискнем сказать, с любовью. Ижевская погода решила было испытать эту любовь на прочность: вот вам плюс три – и посмотрим, сколько народа придет на встречу с телеведущими, артистами и спортсменами. Любовь выстояла: дети кутались, ежились, но до отказа заполняли все площадки праздника

«Здорово. Здесь есть пузыри, бесплатно можно животных погладить, и покормить, и посмотреть кита, моржа», – поделился один пришедших детей.

Открытие праздника начали с вручения подарков. Дети заранее присылали письма на Первый канал, рассказывая о своих желаниях. И вот долгожданный день, когда мечты сбылись – кому планшет, кому синтезатор, кому телефон.

Подарки продолжали дарить весь день. Гости только успевали переезжать с одного места на другое. Побывали в Детском онкологическом центре, поучаствовали в открытии Республиканского центра для детей с ограниченными возможностями. В детском доме звездные десантники порвали грелку.

И не только подарили, но и получили подарки – милых мишек, которых детдомовцы смастерили своими руками. После чего долго запускали с детьми шарики и играли в мяч. Одни явно не хотели уходить, а другие – их отпускать.

Один из самых ярких моментов праздника. Прибытие вертолета – разумеется, с волшебником на борту. Последние несколько дней здесь был такой дикий ветер, что казалось, ни о каком вертолете не может быть и речи. Но в последний момент все неожиданно стихло.

Вертолет, правда, оказался не голубым, зато мороженого было не 500 эскимо, а вся тысяча. Есть его на таком холоде, казалось, невозможно – но ели и еще как. И дело не в мороженом, а в том, что оно от волшебника.

В зоопарке ответным подарком гостям стали не только улыбки детей, но и творчество моржей, собственными ластами нарисовавших логотип нашего канала. Конечно, нашлось место и спорту. Сборная Первого канала, опять же при полных трибунах, сошлась на футбольном поле с командой Республиканского детского дома Кстати, одна из нападающих там девочка.

«Настрой такой боевой, хотим получить только положительные эмоции, забить хочется и победит дружба», – сказала она.

Никто никого не щадил и хозяева дожали гостей в концовке, победив 2:1. В ледовом дворце в это время давали мастер-класс по керлингу. После чего на отполированный лед вышли юные фигуристы. Но веселее всего наверное было все же в цирке. Там уже артисты преподнесли звездам Первого сюрпризы. Клоуны затеяли с телеведущими игру в мяч, больше похожую на бои без правил А акробаты вытащили на арену актера Александра Носика и заставили его со завязанными глазами прыгать через воздух вместо скакалки.

А к вечеру весьма внушительная по размерам Центральная площадь Ижевска заполнилась вновь – как и утром, когда там раздавали подарки. Впрочем, это ведь тоже подарок, и уже не только детям. Грандиозный гала-концерт с участием звезд поп-музыки. Специально приглашенная звезда – Филипп Киркоров. Он весь день общался с детьми, как и вся команда Первого – и был растроган.

«Вот видите, на мне сегодня вот этот талисман, который я получил от детей из Республиканского центра «Адели». Это реабилитационный центр. Я его обязательно сохраню, привезу Мартину с Аллой-Викторией. Детям расскажу о том, что было у нас сегодня, где я был, с кем я общался, каких детей я видел, что я пережил. Потому что мои дети, они должны знать, что бывают особенные дети и что их тоже надо любить, их надо понимать, с ними надо дружить», – сказал Киркоров.

Пятичасовой концерт продлится до позднего вечера – на холоде, под открытым небом. Но на это уже никто не обращает внимания.

Читайте также: