Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2018, 21:04

Владимир Путин провел встречу с губернатором Хабаровского края

Рост промышленного производства в Хабаровском крае дает возможность проводить на Дальнем Востоке новую экономическую политику. Об этом на встрече с президентом в Кремле заявил губернатор Вячеслав Шпорт.

В регионе, по его словам, созданы три крупные территории опережающего развития. Обеспечены заказами авиа- и судостроительные заводы, растет добыча золота, активно выполняется программа «Дальневосточный гектар».

Особое внимание – решению социальных проблем. Губернатор доложил, что майские указы президента от 2012 года выполнены в полном объеме. Средняя заработная плата составляет 45 тысяч рублей, у врачей свыше восьмидесяти тысяч. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо поддерживать рост реальных зарплат в сфере образования и здравоохранения. 

«Реальная заработная плата в целом по краю растет?», – спросил президент.

«Подросла где-то на девять процентов, именно реальная. Впервые, кстати, в прошлом году. Обычно она где-то падала немножко. То есть процесс этот пошел», – ответил губернатор.

«Чтобы про учителей, врачей тоже не забывали, и в соответствии с ростом средней заработной платы по региону у них тоже уровень зарплаты подрастал. Что считаете на данный момент наиболее важным, интересным, перспективным? Может быть, нужна поддержка федерального центра», – сказал Путин.

«Сегодня считаем наиболее важным – это поддержка здоровья граждан. Мы сегодня мощную программу у себя разработали по развитию медицинских направлений. Требуется поднимать и прожиточный минимум, и уровень жизни, и все остальные параметры. Для этого необходимо внедрять определенные технологии, строить новые медицинские учреждения. У нас есть предложения по этому поводу», – отметил Шпорт.

«Вы с Минздравом отрабатывайте, потому что средства мы сейчас выделяем, ритмично средства идут, предусмотренные на программы развития здравоохранения. Надо вписаться во все эти программы», – добавил президент.

Читайте также: