Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 августа 2018, 21:29

В Крыму туристический сезон в самом разгаре

Попасть на полуостров теперь гораздо проще, и поток отдыхающих увеличился. Новый терминал в аэропорту Симферополя, но главное — открыт Крымский мост, который связал полуостров с другими регионами России.

Пляжи Крыма на любой вкус — от песчаных до ялтинской гальки. Полуостров с комфортом разместит всех. Молодожены из Барнаула проводят здесь свой медовый месяц.

«Нам очень нравится климат. Где бы я ни была, даже заграницей, на море, здесь нет духоты. И все-таки наше место!», — говорит Анастасия Суворова.

Курортный сезон бьет рекорды. Приток туристов увеличился на четверть по сравнению с прошлым годом. На полуострове уже отдохнули почти четыре миллиона человек. Добраться до крымских красот стало в разы проще. Новый современный аэропорт, открытый в Симферополе, и, конечно, Крымский мост!

Вот они, белоснежные арки Крымского моста. Меньше чем за три месяца с момента открытия движения здесь проехало свыше 1,5 миллионов транспортных средств. Это на 20% больше, чем Керченская паромная переправа перевезла за весь прошлый год.

В Крыму отдых на любой вкус и кошелек. Остановиться можно и в дворцовых палатах рода Романовых конца XIX века.

«Нам захотелось пожить именно в этом корпусе, во дворце, пропитаться этой атмосферой. Я мужу говорю: "Пригласи меня здесь танцевать!"» — говорит гостья из Белгородской области Ольга Гаврикова.

Для тех, кто не любит сидеть на месте, — романтика автокемпинга. Целые дома на колесах или палатки! Некоторые отели для таких туристов предоставляют свою площадку для размещения — тот же вид на море и можно пользоваться всей инфраструктурой за минимальную плату.

В Крым на днях вернулись «Кометы». Их здесь не было с 90-х. Из Севастополя в Ялту за два часа.

Популярность крымского направления растет. Август здесь еще и богат на событийный туризм — по всему полуострову тематические фестивали. В Судаке — рыцарский турнир в Генуэзской крепости. Скрежет сомкнутых мечей, погнутые шлемы — зрители в восторге. Здесь каждый костюм — отражение целой эпохи. А рыцари в тяжелых доспехах сражаются за сердце прекрасной дамы. Ею стать может каждая, а кто не мечтал?!

Среди рыцарей и китайский блогер Джуи Джан, или просто Женя. Своим подписчикам о красотах Крыма не только рассказывает — пробует все на себе.

«Мы снимаем передачи, чтобы в Китае знали историю и культуру Крыма», — говорит он.

А в море — белоснежные яхты под парусами. Впереди международная регата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей