Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2018, 09:15

В Москве начинает работу международный фестиваль «Круг света»

Магия разноцветных огней, сотен фонтанов и гигантских лазерных проекций. На пять дней столицу захватит фестиваль «Круг света». Гладиаторские бои, сказочный лес, миры будущего сразу на нескольких площадках. Грандиозное открытие уже сегодня вечером на гребном канале в Крылатском.

Столько огня не было ни в одном шоу — почти двести горелок на воде! Гигантская проекция на водной взвеси — тоже мировой рекорд — помещается оперная сцена — и весь мистический карнавал!

“У нас будет звуковая волна, которая будет формировать какие-то миры, у нас будет джин, у нас будет танец сирен, маг, который будет своими действиями искажать фактически пространство!” — рассказывает креативный директор Коммуникационной группы Владимир Демехин.

Год организаторы фестиваля фантазировали и подбирали оборудование! Для шоу-открытия на Гребном канале вырос экран, или скорее здание в 15 этажей — и огромный остров, напичканный спецэффектами.

На режиссерских пультах собирают красочную симфонию воедино! Словно в оркестре — проекция, свет, огонь, киловатты звука и тонны воды. Впервые более 300 фонтанов! Их танец точно запрограммирован и включается одной кнопкой!

«Есть танго, есть страсть номер — это, допустим, уже быстрые движения резкие, это перехлесты. Есть, допустим, лирическая тема, есть песня Земфиры — там уже более тонко сделано, очень мало света», — поясняет художник по фонтанам фестиваля “Круг света” Алексей Капустин.

“Круг Света” через всю Москву. Грандиозное зрелище на семи площадках! Большой и Малый театры закованы в цепи. Гремят от гладиаторских боев, рушатся и воскресают — здесь сражается за свободу герой световой новеллы “Спартак”.

Прогуляться от Лукоморья к волшебной поляне и магическому замку. По всему парку Коломенское захватывающие представления — сказки оживают. В этих садах теперь обитают драконы, гномы, а тыквы превращаются в кареты! Найти принцессу в окнах башни-иллюзии или волшебное дерево с золотыми плодами.

“Это непросто шоу, которое ты приходишь и смотришь, это целый маршрут, который мы составили для зрителей, по которому они могут пройти. Мы стараемся дать людям посетить абсолютно все площадки, больше заинтересовать, заинтриговать”, — говорит координатор Московского международного фестиваля “Круг света” Елена Андреева.

В изгибе здания Музея Победы увидеть военное прошлое, а на фасаде Царицынского дворца — миры будущего! Другие галактики, планеты, люди и животные! Тысячи огней — словно портал, который будет открыт в столице пять дней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей