Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2018, 21:19

Дмитрий Медведев пообещал поддержку государства отечественным производителям радиоэлектроники

Российские производители радиоэлектроники должны ориентироваться на рынок и не зависеть исключительно от госзаказа. Об этом Дмитрий Медведев на совещании по импортозамещению. Некоторые отечественные разработки главе правительства показали перед заседанием на научно-производственном объединении ИТЭЛМА.

Дмитрий Медведев оценил новейшие навигационные системы, которые уже устанавливают на российских автобусах и автомобилях серии «Кортеж». Они могут распознавать объекты на дороге и считывать знаки, что повышает безопасность. По словам премьера, государство намерено и дальше оказывать отечественным компаниям поддержку.

«Мы по-прежнему, это нужно признать прямо, критически зависим от импорта. Зарубежные конкуренты, ну они на то и конкуренты, делают все, чтобы этот разрыв только нарастал, причем делают это не только экономическими методами, но и, к сожалению, политическими методами, санкции, и это делает наш рынок весьма уязвимым. Российские производители тем не менее способны бороться за увеличение своей доли на нашем рынке радиоэлектронного оборудования. Это нужно всячески поощрять», — сказал председатель правительства.

Читайте также: