Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2018, 21:00

Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ

На заседании речь шла о мерах, которые приняты после гибели российского самолета Ил-20 у побережья Сирии. Российское Минобороны доказало: виновны Военно-воздушные силы Израиля. Они фактически подставили наш самолет под удар сирийских ПВО.

После трагедии и расследования было объявлено: Россия передаст Сирии современный зенитно-ракетный комплекс С-300, чтобы защитить находящихся там наших военнослужащих. Президент попросил министра обороны доложить о том, как исполняется поручение по Сирии.

«Мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО в Сирийской Арабской Республике, направленных, в том числе или в первую очередь на защиту наших военнослужащих. Мы завершили поставку комплексов С-300, это включает в себя 49 единиц техники. Это локаторы подсветки, естественно, основные системы определения машиноуправления и четыре пусковых установки. Работа завершена сутки назад, мы завершили поставку в Сирию всего комплекса», — сообщил Сергей Шойгу.

«Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров. То, что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования, завершим полностью всю работу, с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября», — доложил министр обороны РФ.

«Сколько потребуется времени для обучения расчетов и экипажей сирийской армии для работы на С-300?» — поинтересовался президент.

«Три месяца. Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению», — сообщил Сергей Шойгу.

Трагедия произошла 17 сентября. Самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 наших военнослужащих, летел на базу Хмеймим. Он уже заходил на посадку. В это время четыре истребителя F-16 атаковали объекты на побережье Сирии. Израильские летчики фактически прикрылись российским самолетом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей