Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 октября 2018, 21:20

Валентин Юдашкин представил в Париже свою новую коллекцию: строгая классика в сочетании с гламуром и шиком

Красота больше не требует жертв. Это обещает женщинам знаменитый модельер Валентин Юдашкин. Неделя моды в Париже. На подиуме в Школе изящных искусств — воплощенная в ткань мечта о тепле и Солнце. Строгая классика — в полной гармонии с восточной экзотикой, японский стиль — с русским талантом.

Ранее утро. Особняк, когда-то принадлежавший внучатому племяннику Наполеона. И в свободную минуту в Париже кутюрье работает. Из впечатлений от прогулки по городу вырастают образы. Так, цвет вазы навеет оттенок вечернего платья.

Скрытый от глаз внутренний дворик. Вазоны и арки обвиты цветами. В живописном пейзаже в сердце Парижа — шифр к новой коллекции. Французский шик, хрупкая мимолетная красота, по-японски лаконичная, кроткая.

«Так мы попробовали соединить французское настроение сегодняшнего дня с японским кроем и вернуть на подиум женственность. Время сегодняшнего дня, мы видим, очень агрессивное. Я не могу сказать, что это не красиво или не модно. Но важно иметь какие-то символы, а символ — это женщина», — говорит сам кутюрье.

Наряды новой коллекции буквально усыпаны цветами. При этом каждый бутон — часы работы мастериц. Костюмы из этой комнаты на подиум не выйдут. Шоу-рум — вариант коллекции, к сожалению, только для профессиональных закупщиков.

«По мне, женщина должна быть женщиной: легкой, непринужденной, романтичной. Этого очень сильно не хватает. Мы решили отойти от спортивного и углубиться в классику — исконное Валентина», — рассказывает арт-директор Дома моды Галина Юдашкина.

Справедливость восторжествовала, и кутюрье летящему платью цвета фуксии дарит подиумную жизнь. В последние часы перед показом наряды готовят, как к выходу на сцену. Туго завязать ярко-желтый пояс или опустить плащ, обнажая плечи.

«Образы полны восточного вдохновения, и носить это будут девушки с исключительным вкусом. Это классика в сочетании с гламуром и шиком. К примеру, поверх хрупкого платья объемные пальто "оверсайз"», — говорит стилист коллекции Фабио Имедьятто.

Показ Валентина Юдашкина проходит в Высшей школе изящных искусств. Живопись здесь над подиумом. А за кулисами царит творческая атмосфера. Среди рельефов — скульптурные произведения маэстро. Сам показ — то, как нужно нести костюмы, стиль, прически, мейкап — сейчас создаются здесь, в творческой мастерской.

Кисточки и спонжи для румян ярко-розового цвета. Акцент на щеках и даже висках. Сложнее вплести японские мотивы оказалось в прически. Над головами моделей стилисты трудятся по несколько часов. У Мелани стрижка короткая. Она освободилась раньше других и пытается говорить по-русски: ее бабушка — москвичка, мама живет в Эстонии.

«Моя мама сказала: "Боже мой, Валентин Юдашкин!" Она смотрела первые шоу, когда мне еще было 4 года. И ваш канал, кстати, тоже. Я очень горжусь тем, что открываю шоу», — сказала модель Мелани Бангура.

В молочно-белом платье-кимоно с ярким штрихом — поясом цвета фуксии. Асимметричный полог, объемные рукава и манжеты. Яркая тонкая нить. Шлейф тяжелой ткани вторит каждому шагу. Тяжелые волны шелка расходятся по силуэту. Коконы словно с растекающимися принтами или вовсе цветы как ткань. И следом объемная куртка-кимоно пастельного цвета, слегка мятая, будто из папируса. Брючные костюмы с объемными пиджаками-накидками. Узоры вьются лентами, шнурами, пайетками. Утренняя дымка, стелющийся на бежевый шелк туман. Кружево рассвета, закутанное в кимоно. И в вечерних нарядах бесконечная хрупкая нежность, когда шелк струится шлейфами, а невесомость окрыляет.

«Никогда не думала о соединении японского и русского стилей. Просто удивительно, как художнику это удалось! Он заставил их работать вместе», — сказала модный критик Сюзи Мэнкес.

«Я был очень удивлен, увидев японские мотивы в коллекции Юдашкина. Я привык к другому. Но кое-что мне по-настоящему понравилось», — признался Джеймс Голдштейн.

Грядущей весной по Валентину Юдашкину красота не потребует жертв. Даже вечерние платья носить будет удобно. За одним исключением: туфли непременно на высокой шпильке.

«Это очень сложно ходить на каблуках, но очень красиво», — отметила Алиса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей