Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2018, 09:04

Европа усиливает меры безопасности после трагедии в Страсбурге

Европа усиливает меры безопасности после трагедии в Страсбурге. Дополнительные наряды полиции вышли на улицы Бельгии и Словакии. В Италии уровень антитеррористического контроля повысили до максимума. Поиски подозреваемого в совершении теракта продолжаются.

Накануне французские СМИ распространили фотографию 29-летнего Шарифа Шекатта. К расследованию подключилась полиция ФРГ. Как стало известно журналистам, непосредственно перед тем, как террорист открыл огонь по людям рядом с рождественской ярмаркой, ему звонили из Германии, вызов остался без ответа. Между тем, французские власти направили дополнительные силы для патрулирования городских улиц.

«Президент Франции принял решение расширить участие армии в операции «Сантинель», чтобы гарантировать безопасность жителей страны. 500 военных уже пополнили число тех, кто принимает участие в антитеррористических действиях. Теперь их численность будет увеличена еще на 1300 в ближайшие дни», – отметил премьер-министр страны Эдуар Филипп.

Во Франции отменены все развлекательные мероприятия. Не работают культурные и спортивные объекты. Старейшая в Европе ярмарка в Страсбурге остается закрытой. К месту трагедии люди продолжают нести цветы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей