Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2018, 18:18

В Москве подвели итоги этапа конкурса «Мой первый бизнес»

В Москве подвели итоги онлайн-этапа конкурса «Мой первый бизнес». Всего было подано 675 тысяч заявок. Они поступили не только из российских регионов, но и из других стран. Кандидатам, а все они еще школьники, надо было показать знания в различных областях, а также представить интересные бизнес идеи. Пройти испытания смогли меньше полутора тысяч претендентов. Теперь у них появилась возможность реализовать свои проекты на практике.

«Большинство ребят, с которыми мне удалось пообщаться, думают не о том, как заработать деньги, а как помочь другим людям, как помочь детям, как помочь пожилым, помочь тем, кто вокруг них. Это очень приятно, потому что, с моей точки зрения, это говорит о какой-то их зрелости и мудрости, несмотря на юный возраст», – подчеркнул генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

«Я делаю кукол ручной работы, это куклы из экоматериалов. Я не шью их на заказ, но при этом отдаю их в благотворительные фонды, чтобы детишки играли с замечательными куклами», – рассказала участница конкурса «Мой первый бизнес» Алина Попова.

«Это шахматная для незрячих людей, я сделал ее для своего деда, который с возрастом начал терять зрение. Я решил сделать разную высоту клеток, чтобы незрячий человек мог определять, если это выше, то белая клетка, если ниже, то черная клетка», – отметил Максим Кузин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей