Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2019, 21:24

Валдис Пельш сообщает об успешном финале экстремального автопробега по Антарктиде

Новости с Ледяного континента. Экспедиция, в которой участвует Валдис Пельш, успешно выполнила поставленные задачи и возвращается домой. Это был трудный и увлекательный поход, за которым следили наши зрители. И готовится к показу фильм, который сделает этот суровый континент ближе и понятнее.

Итак, слово Валдису!

Мы дошли! 5 тысяч 519 километров, 34 дня и 33 ночи. Полюс Недоступности, Южный полюс, Полюс холода, пройденные в автономном путешествии. Такого еще не делал в мире никто, и в ближайшее время, как нам кажется, никто и не сделает!

Все нами увиденное, все нами снятое, ляжет в основу фильма «Антарктида — 200 лет открытий», который зрители Первого канала, надеюсь, увидят уже осенью этого года.

Мы на станции «Прогресс». Базовая станция российской антарктической экспедиции. Здесь есть возможность выдохнуть, помыться, и готовиться к возвращению домой. Путь будет не близкий и не быстрый. Около недели нам лететь на перекладных самолетах, но это уже никого не пугает.

Да, и теперь самое главное — нужно аккуратно сложить флаг Первого канала, который благодаря нашей съемочной группе в 2016 году побывал на вершине Эвереста, а теперь еще и на трех полюсах!

Читайте также: