Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2019, 15:01

Владимир Путин провел рабочую встречу с директором Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным

Предотвращение вывода в теневой сектор 130 миллиардов рублей и пресечение деятельности почти 30 площадок по отмыванию денег — это лишь небольшая часть результатов работы в 2018 году структуры, которую еще называют финансовой разведкой. Об итогах деятельности Росфинмониторинга шла речь на встрече Владимира Путина с главой ведомства Юрием Чиханчиным. Отдельно остановились на ситуации вокруг зарубежных НКО.

«Хотел бы несколько слов сказать по НКО. Продолжает иностранное финансирование поступать сюда, и не все для благих целей. Где-то порядка 80 миллиардов мы отслеживаем», — рассказал Юрий Чиханчин.

«80 миллиардов поступило из иностранных источников?» — спросил глава государства.

«Из-за рубежа, да. Из иностранных, в том числе и тех, которые идут на определенные степени деструктивности. Мы плотно работаем с ФСБ по каждому. Есть направления, отрасли, куда наибольшее количество денежных средств выделяется, это система образования, то есть учебные заведения и прочее. Тут есть картинка по субъектам, показали, какие регионы сегодня наиболее подвержены приходу денежных средств», — пояснил руководитель Русфинмониторинга.

А еще президент потребовал особого внимания к сомнительным операциям в сфере выполнения Гособоронзаказа. Как доложил Чиханчин, число фиктивных организаций в этой области удалось снизить почти на четверть. 

Читайте также: