Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2019, 15:07

Дикая история в столице: в квартире без воды и еды обнаружена пятилетняя девочка-маугли

Пятилетняя девочка-маугли: испуганная, истощенная, не умеющая ничего — даже говорить. И обнаружили ее не где-нибудь, а в московской квартире, в полной антисанитарии. Одну. А ведь она не сирота. Как такое возможно? Почему никто не заметил и не сообщил раньше? Вопросов много. И к матери, она задержана, и к социальным службам.

Это и квартирой-то назвать сложно: просто мусорная свалка. Разбитая мебель, посуда, грязь, хлам. Это все копилось тут явно не один месяц. Страшно подумать, как тут вообще мог жить человек, а особенно — ребенок. Продолжалось это долго, и сколько бы еще было неизвестно, если бы соседи не вызвали полицию. За дверью все время плакала девочка.

«Вышли покурить, слышу, что она плачет, Денис подбежал к двери: «Люба, Люба, что случилось?» Когда открыли, волосы дыбом встали просто, никто этого не ожидал», — рассказывает сосед Юрий Бобровский.

Девочке всего пять лет. Она была в квартире одна последние несколько суток без еды и воды. А на детской шейке в кожу впилась резинка для волос — практически срослась с ней. Люба, таким именем называла ее мать, не говорит, видимо, просто не умеет. Ребенком вообще не занимались, про таких говорят «маугли».

«Я просто в наше время такого представить не могу. Свалка в квартире. Просто непонятно и там ребенок голый. Дениска одежду от внука вынес, чтобы одеть, чтобы в скорую отнести», — говорит Юрий Бобровский.

Матери девочки около 40 лет. Мужа нет. Соседи говорят, не вызывала подозрений, одета была нормально, пьяной они ее не видели.

«Тихая, спокойная, никаких таких асоциальных мной лично замечено не было. Одежда обычная, нормальная. Никакая там не грязная, ничего», — говорит соседка.

Разве что замкнутой была. А после смерти родителей замкнулась еще больше. Судя по всему, с этого момента и появились странности в ее поведении. А в жизни маленькой Любы начался настоящий ад.

«До этого два, два с половиной ребенку когда было, она гуляла, как со всеми детками гуляют, общаются, мы с ней тискались, играли. Ребенок был нормальный, активный, шел на контакт, как обычный ребенок. Потом ребенок пропал. Мама на все вопросы, где ребенок, где Люба, она отвечала «мне помогают», то сестра с ней сидит, то тетя, то няня», — говорит соседка.

На вид — обычная многоэтажка в Москве, на окраине, у МКАД. На площадке стоят цветы, тамбур на четыре квартиры. Электричество отключили. Сама же квартира опечатана. Дверь по периметру заклеена бумажным скотчем, видимо, чтобы избавиться от запаха. Хотя запах все равно есть и довольно сильный.

По тамбуру даже летают мухи. Тем более странно, что запаха никто не замечала, ведь это началось не вчера, почему соседи не забили тревогу раньше? И куда смотрела соцопека? Ведь девочка не ходила ни в детский сад, ни в поликлинику. Она, судя по всему, в последние несколько месяцев, вообще не выходила на улицу.

«Ребенка вообще ни разу не видела. Никогда. Это честно. Потому что я работаю всего третий месяц, ребенка я не видела. А мать видела, я не знаю, что с ней», — говорит консьержка.

Сейчас девочка в больнице, а мать под стражей. 11 марта суд выберет для нее меру пресечения, против нее возбуждено дело о покушении на убийство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей