Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 марта 2019, 12:04

США начали производство ракет, запрещенных ДРСМД

Как заявили в Пентагоне, их планируют испытать уже в ближайшие месяцы. Речь о двух ракетах: крылатой и баллистической. Одна — с дальностью полета более тысячи километров, другая — 3-4 тысячи, притом, что договор касался как раз ракет, летящих на расстояние от 500 километров до 5,5 тысяч.

Эксперты говорят: это лишний раз доказывает, что Вашингтон все планировал заранее, ведь на разработку таких вооружений уходят годы, а порой и десятилетия. А тут — уже испытания, причем, заложенные в бюджет. В этой ситуации американцам нужен был просто предлог, чтобы выйти из договора. Отсюда и обвинения в его нарушении в адрес нашей страны, так до сих пор никем и не доказанные, и отсутствие желания идти на диалог.

Читайте также: