Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2019, 12:07

Суд вынес приговор жительнице Магадана, которая сделала инвалидом приемного ребенка

Шесть лет колонии — за издевательства над приемным ребенком. В Магадане вынесли приговор женщине, которая на протяжении восьми лет морила голодом мальчика, усыновленного, как выяснилось, только ради материальной выгоды.

По данным следствия, Любовь Короткова придумала жестокую схему нажиться за счет бюджета: сразу после оформления опеки она намеренно стала превращать ребенка в инвалида, для того, чтобы получать соответствующее пособие. Чтобы спровоцировать болезни, она пичкала мальчика таблетками и почти не кормила.

«В итоге было такое истощение, что мальчик в 11 лет весил как четырехлетний. И лишь благодаря бдительности руководителя одной из поликлиник, удалось прояснить картину. Врач с многолетним стажем определила сразу, что ребенка просто не кормят. Оставшись наедине с врачами, мальчик подробно рассказал о происходящем», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Сейчас мальчик воспитывается в другой семье, где созданы все необходимые условия. За его здоровьем внимательно следят врачи.

Читайте также: