Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2019, 09:09

Поспред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю часть американских земель

Признание Соединенными Штатами израильского суверенитета над Голанами пополняет печальную галерею односторонних шагов Вашингтона и может привести к усугублению ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сегодня на экстренном заседании Совбеза ООН заявил заместитель постпреда России Владимир Сафронков.

Остальные участники Совбеза также осудили решение Дональда Трампа. Встреча была созвана по запросу Дамаска. Сирийский представитель, в свою очередь, призвал ООН дать правовую оценку американским действиям и предложил США подарить Израилю часть американских земель, раз они так хотят поддержать эту страну.

«У США достаточно земель, которые простираются на большие расстояния, отдайте их Израилю — Северную или Южную Каролину? Почему не отдать Северную Каролину? Это хороший участок земли. Ну, подарите Израилю пару штатов», — предложил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

Пока на нормализацию отношений Израиля и Сирии, похоже, рассчитывать не приходится. Как сообщает агентство САНА, израильские военные нанесли авиаудар по территории Алеппо. Атаке подвергся гражданский аэропорт и промышленная зона.

Местные СМИ передают, что погибли не менее десяти человек, но пока эта информация официально не подтверждена. Сообщается, что в городе пропал свет. При этом сирийским ПВО удалось сбить несколько ракет. Израильские военные пока не подтвердили свою причастность к авианалету.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей