Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 апреля 2019, 21:00

В Краснодаре задержана врач, которая превратила в кошмар жизни пациенток

Не успела улететь за границу и будет отвечать. Сегодня в аэропорту Краснодара задержана хирург Алена Верди. Суд ее уже арестовал. После репортажа в программе «Время» деятельностью этого «специалиста» заинтересовались правоохранительные органы. То, как выглядят люди после ее операций, можно назвать только одним словом — ужас.

В зале суда она хранила молчание, хотя два дня назад уверяла: ее просто хотят опорочить. Зачем тогда пытаться улететь в Израиль, не ответила. Ту, кого пострадавшие называют «доктор Франкейнштейн», следователи задержали в аэропорту.

В суд пришли те, кто остался изувечен после операций у Алены Верди, которая представлялась лучшим пластическим хирургом Южного федерального округа. Пациентки не знали, что раньше ее звали Антонина Горбунова, а дипломы и сертификаты о медицинском образовании, похоже, подделка. Такую подтяжку живота хирург сделала Анастасии Исмаиловой.

«Я хочу справедливости, только справедливости. Полтора года я страдаю мучительными болями. Я перенесла вторую операцию. И это как физические, так и моральные боли», — говорит женщина.

Справедливости добиваются больше десяти пострадавших. Сюжет о них Первый канал показал в среду. Работы Алены Верди — кадры не для слабонервных. У другой пациентки после коррекции век глаза не закрываются. И такие манипуляции, рассказали женщины, хирург проводила на дому.

«Это была кухня. У нее был стол, кушетка, все оборудование, скальпели, зажимы. Мы глупо себя вели и ходили домой, хотя мне клиника звонила и спрашивала, как я себя чувствую, но я клинике соврала один раз, а потом просто даже трубку не брала по ее просьбе», — рассказала Анастасия Исмаилова.

Хотя основания для недоверия хирургу есть. Два года назад она уже была подозреваемой — после рядовой, казалось бы, липосакции скончалась пациентка. Тогда Верди отделалась штрафом в 150 тысяч рублей. Сегодня следователи провели обыск в ее квартире.

«Обнаружены фрагменты медицинской техники, скальпель, а также медицинские препараты, в том числе анестезирующего действия. В ходе следствия обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие у нее наличие медицинского образования», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

После того случая она уволилась и устроилась в другую клинику. Следователи выясняют, почему это получилось беспрепятственно. Вот и адвокат Алены Верди упомянул директора, который взял ее на работу.

«Очень большое количество вопросов в отношении данного директора. Почему следственные органы сажают девушку, а в отношении директора не избрали меру пресечения», — сказал Давид Иадзе.

Проверки Росздравнадзора вскрыли, сколько таких проблем накопилось в пластической хирургии. Серьезные нарушения нашли в 70% всех клиник по стране. А их с каждым годом все больше — спрос растет.

Это раньше пациенты просили сделать подбородок как у Бреда Питта, или скулы как у Анджелины Джоли. Сегодня все чаще звучит пожелание: сделайте меня как на фильтрах в социальных сетях. Тут и десяток лет можно скинуть, и поиграть с чертами лица. Вот и возникает иллюзия: раз уж тут все так просто, то и в реальности красота не требует таких жертв.

В Саратове мечты об идеальном теле привели к гибели Динары Кабановой. У нее остались трое детей. Врачи заверили — организм якобы не справился с нагрузками после круговой подтяжки тела.

«Три предварительные версии. Основной версией является несчастный случай», — сообщила юрист Татьяна Стативка.

Хотя и здесь можно было бы насторожиться. В 2017-м после подтяжки век в этой же клинике скончался бизнесмен. А сейчас Анастасия — она попросила не показывать лицо — готовит обращение в Следственный комитет. После липосакции ноги обезображены.

Медики говорят: если сложно принять себя таким, как есть, то репутацию клиники и врача проверить обязательно. Исправлять последствия себе дороже.

«Скупой платит не дважды, а платит 22 раза в такой ситуации, потому что исправление тяжелых деформаций, полученных в результате подобных мошеннических действий, гораздо более затратно, чем выполнение первичной эстетической операции», — сказал пластический хирург, член профильной комиссии Минздрава РФ Антон Захаров.

В Саратове до сих пор идет разбирательство. В Краснодаре же суд арестовал Алену Верди на два месяца. Какие эмоции она при этом испытывала — понять по лицу сложно. Из-за подтяжек и признаков других косметологических вмешательств.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей