Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 апреля 2019, 18:15

В Совете Федерации обсудили меры, необходимые для бесперебойной работы Рунета

Комитет по конституционному законодательству рекомендовал палате принять законопроект об обеспечении стабильной работы Рунета. Документ предполагает создание системы, благодаря которой люди будут иметь доступ к Сети и пользоваться услугами, даже если Интернет в стране будет отключен извне.

«Наша задача — защитить российский сегмент интернета от враждебного воздействия, причем защитить таким образом, чтобы обеспечить возможность нашим гражданам, субъектам экономической деятельности в полном объеме использовать этот ресурс — интернет, для того, чтобы вести свою обычную деятельность, в том числе, хозяйственную деятельность, экономическую деятельность, получать услуги, информацию и так далее», — пояснил председатель комитета СФ РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Законодатели подчеркивают: система ничего не ограничивает и носит чисто резервные функции. Учитывая другие,  недружественные шаги некоторых западных стран, и тот факт, что Сеть они могут отключить, перспектива не такая уж иллюзорная. По примерным подсчетам, только один день без интернета будет стоить нашей экономике 20 миллиардов рублей. Так что лучше подстраховаться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей