Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 апреля 2019, 18:21

В Петербурге итальянец на арендованной машине попытался перелететь через разведенный мост

Продолжение приключений итальянцев в России — то, что произошло минувшей ночью в Северной столице, волей-неволей вызывает аналогии с известным фильмом. Предрассветный час. Четыре часа утра. В воздухе витает апрельская романтика, мосты разведены.

Иностранец взял машину в аренду и катается с прекрасной дамой. Всей этой картине не хватает, пожалуй, серенады, хотя, может быть, и она была. И тут итальянец, вероятно, чтобы показать, какой он лихой и страстный парень, разгоняется и пытается на машине перелететь с одного пролета моста на другой. Но трюк не получился.

Сампсониевский мост соединяет Выборгскую и Петроградскую стороны. Единственная переправа, что разводили этой ночью, да и то, это была скорее техническая проверка. Пролет над Невой открывали не полностью, крылья моста располагались под совсем небольшим углом. Впрочем, и этого хватило туристу-экстремалу за рулем арендованного автомобиля, чтобы в северной столице вновь заговорили о невероятных приключениях итальянцев в России.

Итальянцев — потому что полиция уже подтвердила: за рулем находился тридцатилетний гость с Апеннин Лоренцо Сараккини. По ночному городу импульсивный итальянец рассекал вместе со спутницей из России. Очевидец Артем на условиях анонимности рассказал: ни красный сигнал светофора, ни дорожные ограждения не остановили лихача.

«Смотрю — машина. Ехала с той стороны, перелетела мост и между створок застряла», — рассказал молодой человек.

Этот экстремальный трюк только чудом обошелся без самых печальных последствий. Парочку срочно госпитализировали: девушку — с повреждением позвоночника, водителя — с черепно-мозговой травмой. В больнице он, как мог, пытался найти объяснение поступку.

«По его словам, он просто не заметил те дорожные ограждения, которые предупреждали о том, что в данный момент проводится технологический развод моста», — сообщила начальник пресс-службы УГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Суслова.

В компании по аренде автомобилей рассказали: ответственность перед пострадавшей, согласно российским законам, лежит на водителе. А вот условия и порядок компенсации материального вреда в результате ДТП строго прописаны в договоре.

«Если клиент не виноват, тогда с клиента никакие штрафные суммы не списываются; если клиент был виновен в ДТП каким-то образом, максимальная сумма выплат 30 тысяч рублей, так называемая франшизная страховка; все, что сверху, даже если автомобиль был серьезно поврежден, уже выплачивается опять же страховой компанией», — пояснила руководитель пресс-службы каршеринговой компании Алена Балакирева.

Автомобили каршеринга уже не раз попадали в сводки ДТП. Зачастую машину арендуют на несколько минут, при этом никакой медицинской проверки перед поездкой нет. Известно, что Лоренцо — постоянный клиент этого сервиса и правил никогда не нарушил.

Что случилось на этот раз — еще предстоит выяснить. Невнимательность на самом деле или горячий итальянский нрав? Сомнения наводит классическая советская кинолента, где похожий трюк, пусть и без автомобиля, уже исполняли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей