Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2019, 09:10

Посольство России в Великобритании ответило на антироссийское поздравление Владимира Зеленского

Великобритания и другие западные страны отводят Киеву роль инструмента в военно-политическом противостоянии с Москвой. Об этом заявили в посольстве нашей страны в Лондоне после того, как ознакомились с высказываниями британского министра иностранных дел Джереми Ханта. Поздравляя Владимира Зеленского с победой на выборах, тот заявил, что Киев, «находится на передовой противостояния с Россией, а стабильность Украины необходима для безопасности Европы». 

В нашем посольстве отметили, что стабильность украинского государства напрямую зависит от внутренней ситуации. Но об этом в британском МИД почему-то не говорят. 

«Примечательно, что в заявлении главы британской дипломатии выражается готовность к оборонному сотрудничеству с Украиной, но не нашлось места тезисам о необходимости политического урегулирования конфликта на востоке страны путем переговоров на основе Минских соглашений.

Лучший способ обеспечить стабильность Украины, о которой на словах так заботятся в Британии, – побуждать украинское руководство к прямому диалогу с согражданами на востоке. Продолжение же нынешней британской риторики, не говоря уже о практической реализации заявляемых планов, вряд ли будет способствовать нормализации положения в Донбассе», – говорится в заявлении российского посольства.

Место так называемой «российской агрессии» нашлось и в поздравлении Терезы Мэй. О ней она говорила Владимиру Зеленскому по телефону. А также заявила, что хочет еще больше расширить и сотрудничество с Киевом в военной сфере.

Читайте также: