Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2019, 12:00

Бронепоезд с Ким Чен Ыном прибыл на вокзал Владивостока

Для северокорейского лидера это первая поездка в нашу страну, и завтра его ждет первая встреча с Владимиром Путиным.

В Россию глава КНДР приехал на личном бронепоезде. В приграничном Хасане сделал остановку, отведал традиционный каравай, а дальше уже торжественная встреча на вокзале столицы Приморья.

Ким Чен Ына на привокзальной площади Владивостока встречает рота почетного караула. Здесь же официальные лица и десятки журналистов. Так начинается приветственная церемония в честь первого визита в Россию северокорейского лидера. Он только что покинул перрон, а прибыл сюда на персональном бронепоезде.

Корейско-российскую границу Ким Чен Ын пересек сегодня утром. На станции Хасан высокого гостя приветствовали традиционно хлебом и солью. И вот здесь, что любопытно, некоторые информагентства написали, якобы, Ким Чен Ын отказался пробовать каравай. Журналисты предположили, мол, северокорейский глава не знал, что это такой знак русского гостеприимства. Но на самом деле, каравай все-таки он попробовал. На станции Хасан делегация из Северной Кореи посетила музейный дом российско-корейской дружбы. Он был построен после визита в 1986 году в СССР Ким Ир Сена, основателя КНДР и деда нынешнего правителя. В 2001 году Россию посещал и Ким Чен Ир, отец нынешнего лидера. Сам Ким Чен Ын впервые в России. После приграничной станции Хасан бронепоезд последовал дальше, и лидера КНДР ждала еще одна остановка в Уссурийске, где российские железнодорожники присоединили к поезду мощные локомотивы, которые доставили состав во Владивосток уже на участке Транссибирской магистрали.

Встречать Ким Чен Ына, который редко покидает пределы страны, приехали сотни журналистов со всего мира. Они старались отслеживать все перемещения членов северокорейской делегации заранее. И вот были подмечены такие интересные детали, что в Приморье накануне грузовым бортом доставили черный лимузин с тонированными окнами, на котором Ким Чен Ын сейчас передвигается по городу. А чтобы он смог нормально выехать с перрона вокзала, лимузин все-таки длинный и низкий, на подъезде к вокзалу коммунальные службы Владивостока местами убрали целый слой асфальта.

Вместе с Ким Чен Ыном приехала внушительная делегация из 230 человек: представители МИД, оборонного и экономического ведомств КНДР, а также сотрудники службы безопасности. В том числе и младшая сестра главы Северной Кореи, ее называют правой рукой Ким Чен Ына.

Что касается планов главы КНДР, его цель прибытия во Владивосток – это встреча с Владимиром Путиным. Она состоится уже завтра. В кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове, где уже проходил саммит АТЭС и неоднократно Восточный экономический форум. Площадка стала традиционной для встречи Владимира Путина с мировыми лидерами. Северокорейская сторона настаивала на жестких мерах безопасности. Из-за чего закрыли акваторию Русского острова, здесь сейчас дежурят пограничные корабли. Это будет первая личная встреча Ким Чен Ына с президентом России. Ожидается, что главными темами на ней станут развитие двусторонних отношений и обсуждение проблемы ядерного разоружения Северной Кореи. Ким Чен Ын сегодня уже заявил, он рад оказаться в нашей стране и выразил надежду, что этот визит – не последний.

Кстати, лидер Северной Кореи, вероятнее всего, задержится во Владивостоке еще на сутки. Ожидается, что он посетит военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и приморскую сцену Мариинского театра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей