Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2019, 21:18

Бронепоезд Ким Чен Ына: что внутри?

Самый секретный объект лидера КНДР во время его путешествий — бронепоезд. Зеленый с желтой полосой, несколько вагонов — и это все официальные данные. Но что-то еще можно подсмотреть, а что-то найти в открытых источниках.

Говорят, каждый вагон особенный. Есть электростанция для автономности. А еще несколько бытовых отсеков, кухня, ресторан, вагоны охраны, даже гараж. Что точно внутри — государственная тайна, кроме, пожалуй, переговорного зала.

Где в составе вагон вождя — угадывать бесполезно. Но во Владивостоке Ким Чен Ын выходил из четвертого. Он должен быть самым тяжелым: примерно 80 тонн, так как в нем много брони. Окна тоже особенные. Толщина стекол — сантиметров пять. Обязательна радиолокационная защита, прежде всего от прослушки. Электронное обеспечение по высшему классу. Среди развлечений — караоке.

И такая махина, абсолютно герметичная, с закрытой системой вентиляции, в принципе может выдержать и ядерный удар. Передвигается поезд примерно со скоростью 60 километров в час.

Любопытно, что перед составом №1 минут за 20 идет так называемый поезд-разведчик, который проверяет безопасность пути. Сзади тоже есть прикрытие.

Читайте также: