Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2019, 09:16

В столице объявили обладателей главных наград Московского международного кинофестиваля

Престижный смотр прошел уже в 41-й раз. Жюри в этом году возглавил корейский режиссер Ким Ки Дук. За статуэтку Георгия Победоносца боролись 13 лент, из них три российских.

На красной дорожке Московского кинофестиваля свои правила. К примеру, фотографам и операторам обязателен дресс-код в темных тонах. Чтобы ничего не отвлекало зрителей от роскошных нарядов звезд.

Легкий шифон и цвета весны, нежно лиловый, сочный розовый, хотя лаконичный черный по-прежнему фаворит большинства актрис. 41-й Московский международный кинофестиваль прошел как и всегда с грандиозным размахом. Престижную награду за покорение вершин актерского мастерства «Верю. Константин Станиславский» в этом году получил британский актер Рэйф Файнс, наиболее известный по фильмам «Английский пациент», «Список Шиндлера» и по роли злодея Волан-де-Морта в «Гарри Поттере». Файнс привез в Москву свой фильм, в нем он выступил еще и в качестве режиссера, «Нуреев. Белый Ворон» — это биографическая лента, сделанная с невероятной любовью к России и к русской культуре. В доказательство Файнс, сыгравший педагога Нуреева, сам говорит по-русски, с едва заметным акцентом. На русском была и благодарственная речь актера.

Еще одним событием этого кинофестиваля стала премьера самого ожидаемого блокбастера «Мстители: Финал», которая прошла почти одновременно с мировой.

Главная награда — Золотой Святой Георгий за лучший фильм досталась картине «Тренинг личностного роста» из Казахстана.

Председатель жюри Ким Ки Дук в эксклюзивном интервью нашему каналу признался, что выбор был сложный, и явных фаворитов в этом году не было.

«В кино для меня, прежде всего, важна история, если есть сильный посыл, то, как правило, и актеры хорошо играют, и все остальное получается», — считает Ким Ки Дук.

Трогательная лента из Якутии «Надо мною солнце не садится» о том, как доживающий последние дни пенсионер создает свой развлекательный видеоблог, уверенно выиграла приз зрительских симпатий.

Статуэтка за лучшую мужскую роль досталась Томми Корпела, за работу в фильме «Пустота». Лучшая актриса Соха Ниасти из Ирана. Режиссерская награда у итальянца Валерио Мастандреа. Кстати, в этом году картины из конкурса документального кино ММКФ, который получил оскаровский статус, смогут претендовать и на эту престижную премию. Лучшей из неигровых жюри назвали норвежскую ленту «Потому что мы мужики».

Как и всегда за все официальные награды московского кинофестиваля отвечал ювелирный дом Шопар. Ну, а закончилась церемония еще одной долгожданной премьерой — документальной картиной «Встреча с Горбачевым», в которой политик откровенно и без купюр рассказывает о своей жизни на посту президента СССР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей