Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 мая 2019, 18:20

В России растет объем поступлений в бюджет налогов и сборов

5 триллионов 200 миллиардов рублей пришло в казну в первом квартале. Это заметно больше, чем год назад. Об этом Владимиру Путину доложил на встрече в Кремле глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Он отметил тот факт, что в стране подавляющее большинство компаний легализовали свою экономическую деятельность, так что понятие «фирмы-однодневки», можно сказать, уходит в прошлое. По словам главы ведомства, платить налоги, пользуясь при этом льготами, предпочитают и все больше тех, кто работает сам на себя.

«А что происходит с самозанятыми? В нескольких регионах мы начали этот эксперимент — Москва, Московская область, Татарстан?» — спросил глава государства.

«Да, и Калужская область. Эксперимент движется. У нас очень много людей, свыше 60 тысяч человек, сегодня зарегистрировались добровольно в качестве плательщиков налога на профессиональный доход», — сообщил Михаил Мишустин.

«Количество кассовых аппаратов увеличивается? И как люди пользуются теми льготами, которые им предоставлены при приобретении кассовых аппаратов?» — задал вопрос Владимир Путин.

«Количество кассовых аппаратов у нас увеличивается. В среднем оно увеличилось с дореформенного парка в два раза. У нас более чем 2,3 миллиона кассовых аппаратов по стране и более чем 800 тысяч юридических лиц их установили. Могу сказать, что эта технология стала популярной. По льготам, в принципе они достаточно активны. Цифры мы Вам представим, когда обработаем всю информацию, представим Вам цифры о тех, кто воспользовался этой льготой. 18 тысяч — это то, что было», — рассказал руководитель ФНС.

«Хорошо», — одобрил президент.

Читайте также: