Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 мая 2019, 18:24

Ситуация с природными пожарами в России остается напряженной

В десятках российских регионов самая горячая тема сейчас — борьба с природными пожарами. По последним данным Авиалесоохраны, огнем охвачены в общей сложности 63 тысячи гектаров. География обширная: Урал, Забайкалье, Амурская область, Приморье, Сахалин. В Курганской области благодаря авиации, том числе самолетам Бе-200, удалось отвести угрозу от жилых домов.

Видео из Приморского края: с воздуха тушат труднодоступные лесные районы. Причем, сверху хорошо видно, пламя возникло не в лесу, а рядом, и лишь затем перекинулось на деревья.

Специалисты в сотый раз обращаются к жителям: самая частая причина пожаров — это небрежное обращение с огнем. Поджог травы, костры, даже брошенный окурок — все это может привести и приводит к бедствию.

В ряде регионов обстановка ухудшилась именно в дни майских праздников. В четыре раза больше очагов огня стало в Новосибирской области, в Хабаровском крае сгорело более 100 дачных построек: дома, бани, сараи, ветер донес пламя до национального парка. Заповедник тушат сейчас и в Хакасии.

Соблюдайте особый противопожарный режим, он действует в 47 регионах!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей