Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 21:18

Вся страна готовится отметить 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

9 мая — военные парады, шествия «Бессмертного полка». А сегодня, 8 мая, люди несли цветы и венки к памятникам. В Петербурге на Пискаревское кладбище, где похоронены почти полмиллиона погибших в годы блокады, пришел вместе с сотнями горожан временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Затем он вручил ветеранам городские социальные карты, выпуск которых начался несколько дней назад.

«Наши ветераны, блокадники, вы все заботились о нас и делили свой хлеб, как родители, как дедушки, как бабушки. Вы ж тогда не делили — потянете, не потянете. Вы последнее отдавали. Отдавали, что было. Я считаю, что нам нужно с вас брать пример и отдавать все возможное вам, что можем, абсолютно», — сказал Александр Беглов.

В Астрахани венок к Могиле Неизвестного Солдата возложил исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов. Генерал-майор надел сегодня парадную форму. Чуть позже он выступил перед ветеранами.

«Поздравляю вас со светлым праздником Победы. Наши земляки проявили мужество, героизм, многие семьи недосчитались родных и близких. Для нас этот праздник со слезами на глазах. Мы всегда будем помнить, какой ценой нам досталась эта Победа», — сказал Сергей Морозов.

Подарок к празднику получили и сами военные. В Новочеркасске копию Знамени Победы вручили воссозданной три года назад Идрицко-Берлинской штурмовой дивизии. Именно там служили Михаил Егоров и Мелитон Кантария, которые в мае 1945 года водрузили красный флаг на куполе Рейхстага. 9 мая Знамя будет во главе парадных колонн.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей