Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2019, 09:06

Президент Франции обрушился с резкой критикой на правительство США

Выступая на конференции по цифровым технологиям, Эммануэль Макрон заявил, что Вашингтон уже не контролирует то, что происходит в стране, а реальная власть перешла в руки промышленных и финансовых корпораций.  

В итоге от этого, в первую очередь, страдают рядовые американцы, их личные права и свободы ущемлены, и они больше не могут надеяться на поддержку со стороны государства.

«Соединенные Штаты – это огромный континент, но у них создана модель, которая полностью контролируется и управляется крупными частными игроками, и за ней нет никакого демократического контроля. В США больше нет правительства, которое могло бы дать гарантии соблюдения вашего права на частную жизнь или в области контроля за изменениями климата», – заявил Эммануэль Макрон, президент Франции.

Досталось и Китаю. Там, по мнению Макрона, правительство играет слишком большую роль в экономике, там не действуют западные стандарты защиты прав и свобод, и это сильно затрудняет продвижение продукции китайских компаний на внешних рынках.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей