Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2019, 09:10

В Ставропольском крае построили современный скейт-парк по мировым стандартам

Представителей экстремального спорта – скейтеров, роллеров и других – готовы встречать в Невинномысске. Там построили современный парк, удовлетворяющий условиям безопасности при исполнении сложнейших трюков. Это стало возможно благодаря программе «Комфортная городская среда».

От того, какие трюки делают в Невинномысске – дух захватывает. А ребятам, кажется, совсем не страшно. Даже наоборот. Они делают сальто на велосипеде, отпускают руки в воздухе.

Скейт-парк построен по всем мировым стандартам. На территории две зоны: для катания, она из бетона и повторяет рельеф города, и трюков, уже из металла, покрытого рифленой фанерой, чтобы не так больно падать.

Кто не катается, тот болеет, что есть сил. Здесь можно тренироваться одновременно на самокатах, скейтах, роликах, специальных велосипедах. Трюки на таких двухколесных – теперь олимпийский экстрим: на Летних играх в Токио это официальная дисциплина.

Новым скейт-парком впечатлился и член сборной Бразилии по BMX-фристайлу Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра. Он уже несколько месяцев живет в России, здесь он влюбился и женился: «Об этом парке, об этих людях, о России, я хочу сказать: мне все здесь так нравится». Сейчас он готовится здесь к Олимпиаде-2020 в Японии и тренирует местных экстремалов. Для юных атлетов это бесплатные мастер-классы, для Жарома – бесплатные курсы языка. 

Этот скейт-парк построили по программе «Формирование комфортной городской среды» за 6,5 миллионов рублей. В итоге, комфортнее среда стала не только здесь, во всем городе.

«В течение двух лет мы наблюдали за ребятами, как они катаются по городу, портят имущество городское, Скамейки, как правило, ступеньки, бордюры и, конечно, перила. Приняли решение, что нам необходим скейт-парк», – рассказывает Максим Вилков, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Невинномысска.

У невинномысских атлетов планы более чем серьезные: они верят, что смогут попасть на Олимпиаду уже в 2024 году в Париже. И сейчас делают все, чтобы доказать миру, а главное самим себе: они тоже могут быстрее, выше, зрелищнее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей