Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2019, 09:09

В Австрии открывается шестая Европейская конференция дискуссионного клуба «Валдай»

Эксперты из России и Европы обсудят в Вене будущее многосторонней дипломатии. В этом году форум проходит на фоне серьезного внутриполитического кризиса в Австрии, который мог не лучшим образом сказаться на мероприятии.

Накануне открытия представители австрийской стороны сначала решили не принимать участие в форуме, а потом заявили, что не будут предоставлять площадку клубу «Валдай» (уже согласованную). Организаторам пришлось в срочном порядке искать новое место.

«Так вышло, что наши партнеры австрийские, в том числе Академия национальной обороны или безопасности, и ряд других буквально несколько часов назад нам сообщили, причем очень своеобразным способом, что они не смогут принять участие в конференции. Я уверен, что этому много внутриполитических причин. И я хотел бы подчеркнуть, что это совершенно точно, не имеет никакого отношения к России», — сообщил председатель совета международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. Основная задача Клуба — содействие в проведении открытого диалога экспертов, политиков, общественных деятелей и журналистов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей