Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2019, 21:00

Сборная России по хоккею сыграет в полуфинале чемпионата мира

Сборная России в полуфинале чемпионата мира по хоккею. 4:3 — победа в матче сверхвысокого напряжения с американцами. Поздравляем всех болельщиков! Мы вместе с вами выдохнули только с финальной сиреной. Вот кто забивал сегодня: Никита Гусев, Михаил Сергачев, Кирилл Капризов. Михаил Григоренко.

«Россия — США» — прекрасная вывеска для четвертьфинала чемпионата мира, многообещающая и волнующая. Несмотря на идеальную игру нашей сборной на групповом этапе, все понимали, что легко в этом матче точно не будет. Но первая же атака «Красной машины» привела к голу.

Сработала наша лучшая связка на турнире — друзья детства Никита Кучеров и Никита Гусев, понимающие друг друга с полувзгляда. Кучеров отдал на Михаила Сергачева, тот бросил из-под защитника, и Гусев идеально сыграл на добивании — 1:0.

Удвоить преимущество долго не получалось, но американцы словно подыграли России — как нельзя кстати пришлось удаление нападающего Джонни Годро. А в большинстве мы на этом чемпионате особенно хороши. Герои — те же. Могучий бросок Сергачева после паса Гусева прошил голкипера сборной США насквозь — 2:0. Но расслабляться было рано.

Во втором периоде американцы сокращают отставание в счете и с каждой минутой атакуют все более яростно. Выручает классная игра нашего вратаря Андрея Василевского и, конечно, поддержка болельщиков.

Если на площадке в матче Россия — США была напряженная борьба, то соревнование в громкости на трибунах наши болельщики выиграли за явным преимуществом. И это стало важнейшим фактором успеха в четвертьфинале чемпионата мира.

Болели за сборную в этот вечер по всей России. В Москве — полные бары. Везде смотрели трансляцию Первого канала и с замиранием сердца следили за развязкой, а каждую заброшенную шайбу встречали ликованием.

В заключительном отрезке матча в дело вступает тот, от кого забитых в ворота противника шайб все болельщики особенно ждали после золотого олимпийского финала в Пхенчхане. Кирилл Капризов блестяще завершает нашу контратаку, а голевая передача опять у Гусева. «Как на Олимпиаде», — восторженно выдыхают на трибунах.

«Гусев все сделал, мне оставалось, мне кажется, просто в ворота попасть и все! Всегда приятно забивать. Главное — чтобы команда выигрывала, и тогда все отлично будет», — сказал Кирилл Капризов.

До финальной сирены мы позволили американцам забить еще дважды, но победа все же осталась за Россией. Автором решающей шайбы стал Михаил Григоренко. 4:3 — «Красная машина» в полуфинале чемпионата мира!

Полуфинал с участием сборной России в субботу. Соперник определится ближе к полуночи. Как и то, в какое именно время Первый канал покажет эту игру в прямом эфире.

Смотрите все матчи сборной России по хоккею онлайн на сайте Первого канала

Читайте также: