Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2019, 21:23

Дачная амнистия, которую решено продлить до 1 марта следующего года, обсуждалась на заседании кабинета министров

Она касается тех, кто намерен оформить права на ранее построенные дачные и загородные дома. Процесс, подчеркнул премьер, должен быть максимально удобным для людей, никаких уведомлений никуда направлять не нужно.

Говорили также и о социальных программах. По словам Медведева, некоторые из них будут расширены. В частности, речь идет о ежемесячных выплатах, связанных с рождением первого и второго ребенка.

 

Дмитрий Медведев

Сейчас их получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточных минимума на одного человека. В послании президента было дано поручение поднять эту планку до двух прожиточных минимумов в регионе. С 1 января следующего года такие изменения в законодательство подготовлены, они позволят значительно увеличить число семей, которые могут дополнительно получить помощь от государства: почти 360 тысяч семей в связи с рождением первого ребенка и еще 410 тысяч – в связи с рождением второго.

Экономическую ситуацию в стране обсуждали и на коллегии Минэкономразвития. Как отметил Дмитрий Медведев, слово «кризис» почти исчезло из актуальной лексики. На смену ему пришли дискуссии о создании условий для роста. По словам премьера, созданы базовые условия для вхождения России в пятерку ведущих экономик мира.

Читайте также: