Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2019, 15:09

В Ингушетию из Сирии вернулись военные полицейские с боевого дежурства

Миссия выполнена, позади сложнейшие операции в Сирии, впереди долгожданный отпуск. В Ингушетии сегодня чествовали военных полицейских, которые вернулись с боевого дежурства в арабской республике. За хорошую службу были отмечены свыше восьмидесяти человек, а самый большой подарок – это встреча с родными.

Семья майора Сафара Гусейнова каждый день ждала отца из командировки со дня на день, но когда точно он вернется, не знал никто.

Вместе с майором Гусейновым в расположение части в станице Троицкое в Ингушетии вернулся батальон 58-й армии Южного военного округа. Военные полицейские были на боевом дежурстве близ городов Алеппо и Хама в Сирии.

«Все задачи – это постконфликтное урегулирование, гуманитарного плана, а также контроль за режимом прекращения боевых действий и огня», – сообщил Владимир Ивановский, начальник главного управления военной полиции МО РФ.

В составе группировки российских войск три месяца они сопровождали военные колонны и гуманитарные грузы, обеспечивали безопасность мирных жителей в освобожденных от боевиков районах.

По возвращении из зоны боевых действий военных награждают ведомственными наградами и медалями. Из трехсот вернувшихся сегодня из Сирии военных за отличную службу было отмечено больше восьмидесяти человек.

В числе награжденных и майор Булат Шакиров. Его взвод выводил из-под минометного обстрела подразделение спецназа. Это сейчас он сухим военным языком рассказывает о службе вдали от дома. Тогда от него зависела жизнь сослуживцев: «Мы попали под плотный минометный огонь, связались с командиром группы, командир находился в здании, чтобы к машине подбежать, нужно было пройти открытые участки. Потерь не было, все прошло удачно».

Для многих из них это уже не первая поездка в Сирию и не последняя. Сейчас отпуск, месяц-полтора. И вновь на службу, будут готовиться к новой командировке.

Читайте также: